В Иркутске планируют построить тематический отель «Байкал-Аляска»

Иркутск, 27.04.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске на территории спорт-парка «Поляна» планируют построить тематический отель «Байкал-Аляска» на 33 номера. Об этом сообщается на странице одноимённой экспедиции в соцсети «Фейсбук».

В отеле будет 27 стандартных номеров по 35 квадратных метров и шесть лоджей по 85 «квадратов», а также ресепшен и ресторан экспедиционного клуба для проведения тревел-встреч.

По задумке, отель «отправит» посетителей в небольшое географическое путешествие с атмосферой, дополняющей формат отдыха на Байкале туристических групп. Здесь планируется создать также музей «Байкал-Аляски».

Сейчас авторы проекта ищут инвесторов. В объем инвестиций входит все необходимое: проектирование, инженерные сети (центральное водоснабжение и водоотведение, отопление, связь), современное благоустройство территории, строительно-монтажные работы, дизайн и оснащение номеров, запуск в эксплуатацию отеля. Срок окупаемости – четыре года с момента запуска.

Напомним, экспедиция «Байкал-Аляска» – историко-географическая экспедиция, которая впервые за 150 лет прошла по торговому пути сибирских купцов на надувном катамаране океанского класса «Искатель» от Иркутска через Байкал и Лену до Якутска, через Охотское море до Камчатки, а потом до Чукотки, впервые в истории мореплавания на судне такого класса пересекла Берингово море от Провидения до Нома, затем до Фолс-Пасса и вдоль Алеутских островов дошла до Анкориджа. В 2019 году она финишировала в Ситке – бывшем Ново-Архангельске, который 60 лет был столицей Русской Америки.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:20
301
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Что построить на месте бывшего стадиона «Пионер» в Иркутске? Жителям предлагают проголосовать
В Иркутске с 15 июня по 15 июля проводится голосование по выбору объекта, который в будущем построят на территории бывшего стадиона «Пионер».
Irk.Today 6 дней назад 1
Экспедиция «Байкал-Аляска» стартовала из Иркутска
Накануне в Иркутске от ледокола «Ангара», как и в 2017 году, стартовала экспедиция «Байкал-Аляска: по следам амурской экспедиции». Капитаном вновь стал Анатолий Казакевич.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Их маршрут пройдёт по Селенге и Амуру до Шантарских островов. Так добирались сибирские купцы на Аляску после её продажи и открытия устья реки Амур. Путешественники преодолеют по воде более 6000 километров.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Пассажирский лайнер из Иркутска МС-21 планируют выпускать в четырех модификациях
Предыстория:  Собранный на Иркутском авиазаводе МС-21 покажут в летной программе авиасалона МАКС Иркутский авиазавод пополнит линию сборки самолета МС-21 еще несколькими станциями до конц
IrkutskMedia 4 дня назад 0
17.06.2021 Мост находится на четвёртом километре автомобильной дороги Куда – Хомутово – Турская. Строительство идёт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость работ составляет 164,6 млн рублей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0