43 фельдшерско-акушерских пункта откроют в Иркутской области в 2020 году

Большая часть из них модульного типа, при необходимости их можно перенести.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Евгений Левченко обсудили строительство фельдшерско-акушерских пунктов в регионе. В 2020 году планируется открыть 43 ФАПа, сообщает пресс-служба правительства региона.

В этом году в эксплуатацию сдали 19 пунктов модульного типа. По проектам «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» планируется открыть ещё 15 пунктов. Пять из них возведут в Нижнеилимском районе, три – в Усть-Илимском, по два – в Заларинском и Осинском районах, по одному – в Братском, Усольском и Черемховском районах.

Откроются ещё девять медпунктов, срок сдачи которых затянули подрядчики в 2019 году. Евгений Левченко сообщил, что заключены новые договоры. Четыре пункта расположены в Иркутском районе, два в Куйтунском, по одному – в Боханском, Черемховском и Шелеховском районах.

«В этом году мы достигнем беспрецедентной цифры: введём в эксплуатацию 43 ФАПа, из них 39 – модульного типа, четыре – объекты капитального строительства. Для сравнения: за предыдущие пять лет в области было открыто 58 пунктов. Совместно с региональным штабом ОНФ был проведён анализ причин, которые препятствовали вводу ФАПов в эксплуатацию, учтены недостатки, внесены существенные изменения в технические задания. Акцент сделан на строительство и монтаж ФАПов модульного типа. Эта технология позволяет набрать высокие темпы ввода объектов и наращивать их», — сказал Евгений Левченко.

По словам Евгения Левченко, для строительства медпунктов модульного типа не нужно проводить проектные и изыскательские работы, государственные экспертизы, получать разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. При необходимости модули с инфраструктурой можно перенести в другие населенные пункты.

«Фельдшерско-акушерские пункты очень нужны жителям небольших поселений. Они позволяют ускорить оказание медицинской помощи. Я поручаю разработать план-график строительства и ввода в эксплуатацию ФАПов, где будут отражены все этапы работ — от выделения земельных участков до открытия самих пунктов, — и неукоснительно их придерживаться, срывы сроков открытия таких социально важных объектов недопустимы», — подчеркнул Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
43 фельдшерско-акушерских пункта откроют в Иркутской области в 2020 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18366-43-feldshersko-akusherskikh-punkta-otkroyut-v-irkutskoj-oblasti-v-2020-godu />
11:54
172
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кузьма Алдаров анонсировал открытие филиалов центра «Авангард» в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24659-kuzma-aldarov-anonsiroval-otkrytie-filialov-tsentra-avangard-v-irkutskoj-oblasti />
Первый из них появятся в Иркутске, Ангарске или в Братске.
ИркСиб 6 дней назад 0
Игорь Кобзев поручил найти финансирование для капремонта Нижнеудинской районной больницы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24661-igor-kobzev-poruchil-najti-finansirovanie-dlya-kapremonta-nizhneudinskoj-rajonnoj-bolnitsy />
Губернатор оценил темпы восстановления города. В воскресенье, 13 июня, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев побывал с рабочей поездкой в Нижнеудинске, сообщает пресс-служба регионального правительства.
ИркСиб 5 дней назад 1
Мэр Иркутска проходит обучение по программе развития для ста крупнейших городов России <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24664-mer-irkutska-prokhodit-obuchenie-po-programme-razvitiya-dlya-sta-krupnejshikh-gorodov-rossii />
Обучение финансируется государственной корпорацией ВЭБ.РФ. Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит обучение по программе развития для ста крупнейших городов России, сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник, 14 июня.
ИркСиб 4 дня назад 0