В Приангарье за сутки поймали 43 нарушителей противопожарного режима

В минувшее воскресенье, 26 апреля, на территории Иркутской области к административной ответственности за нарушение противопожарного режима привлекли 43 человека. 32 из них нарушили правила пожарной безопасности в населенных пунктах, 11 — разводили костры в лесах. Всего же с начала действия особого противопожарного режима в Приангарье составлено 242 протокола, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Ежедневно в регионе происходит свыше 100 пожаров, большая часть из которых происходит из-за поджигания мусора и сухой растительности. Так, только за выходные пожарные 42 раза выезжали тушить горящий мусор и 52 — сухостой. И с каждым днем количество возгораний, возникающих по данным причинам, только увеличивается. Общая площадь палов сухой травы только накануне превысила 60 га.

Больше всего любителей поджечь траву находится в Иркутске, отмечают сотрудники МЧС. 16 палов сухой травы произошло в субботу и воскресенье. На втором месте — Ангарск и Братский район, там обнаружено по пять палов сухостоя.

Напомним, сообщить о нарушении правил пожарной безопасности нужно по телефону доверия в ГУ МЧС России по Иркутской области: 8 (3952)399-999.

12:24
163
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
Предыстория:  Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье Особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Ир
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
В южных, западных и центральных районах Приангарья сегодня, 15 июня, сняли особый противопожарный режим, действовавший с 1 мая. На территории северных районов он продлится до 30 июля, напоминают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сегодня, 15-го июня, с 8 часов утра снят особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Иркутской области с 1 мая. На территории северных районов он будет действовать до 30-го июля.
ТК Город 6 дней назад 0
Кузьма Алдаров: Лесопожарная обстановка в Приангарье контролируется в режиме нон-стоп
Предыстория:  268,2 млн рублей выделили из федеральной казны на борьбу с лесными пожарами в Приангарье Иркутская область получит дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. А в северных территориях он продолжит действовать до 30 июля. Там запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, жечь мусор, готовить пищу на открытом огне и углях.
Вести Иркутск 5 дней назад 0