Инфраструктура ВСЖД полностью готова к обеспечению северного завоза

Инфраструктура Восточно-Сибирской железной дороги полностью готова к обеспечению северного завоза. Подготовка к навигационному периоду началась ещё в феврале этого года. Технологические мероприятия, апробированные и положительно зарекомендовавшие себя в навигацию прошлого года, применяются в рамках подготовки и сейчас.

Всего в навигационный период по программе северного завоза, согласно предоставленным письмам от грузополучателей, предстоит завезти  в отдалённые территории более 800 тысяч тонн грузов, 500 тысяч тонн в Республику Саха (Якутия) и более 300 тысяч тонн в отдалённые северные районы Иркутской области.

Для бесперебойной работы железнодорожных станций выстроена чёткая логистика прохождения грузов по маршруту железная дорога – порт – флот.

Северный завоз – это важнейшее направление работы, которую железнодорожники проводят совместно с правительством Иркутской области, предприятиями речного комплекса и грузоотправителями региона. ВСЖД реализовала ряд организационно-технических мероприятий, направленных на чёткое взаимодействие всех участников перевозочного процесса.

12:24
179
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эксперт оценил идею завоза мигрантов в Россию поездами
Специальные чартерные поезда, чтобы ввести трудовых мигрантов, необходимых для сбора летнего урожая хотят запустить в России. Такую идею обсуждает Минсельхоз и РЖД выяснил "Коммерсант" (18+).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области поручил сформировать перечень инвестпроектов, которые получат поддержку для создания инфраструктуры
21.06.2021 В 2022-2024 годах Правительство Приангарья направит высвободившиеся в результате проведенной ранее реструктуризации бюджетных кредитов средства на создание объектов инфраструктуры.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Глава Приангарья поручил сформировать перечень инвестпроектов по созданию инфраструктуры
Правительство Приангарья в 2022-2024 годахнаправит высвободившиеся в результате проведенной ранее реструктуризации бюджетных кредитов средства на создание объектов инфраструктуры.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Приангарье сформируют перечень инвестпроектов для поддержки в создании инфраструктуры
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил сформировать перечень инвестпроектов для предоставления поддержки для создания инфраструктуры.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0