Канализационные очистные сооружения загрязнили реку Ангару в Иркутске

Реку Ангару в Иркутске загрязнили левобережные канализационные очистные сооружения.

В реке взяли пробу воды и оказалось, что в ней превышено допустимое количество загрязняющих веществ, сообщает 27 апреля пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Из-за этого водоём загрязняется и ухудшается среда обитания рыб.

Новость по теме Два предприятия задымляли воздух в Усть-Илимском районе Выяснилось, что вода плохо очищалась, потому что оборудование устарело и не справлялось с нагрузкой. Кроме того, очистной комплекс не рассчитан на такой объём сточных вод, который поступает от населения. В 2014 году сооружения должны были реконструировать, но работы так и не начали.

Сейчас решают вопрос о модернизации сооружения на деньги из областного и федерального бюджетов по национальному проекту «Экология».

Канализационные очистные сооружения загрязнили реку Ангару в Иркутске
12:24
172
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наталья Дикусарова: В Иркутской области планируют ввести дополнительно более 5 тысяч учебных мест
Правительство Иркутской области и ВЭБ.РФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки строительства образовательных учреждений. Подписание соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Памятник первому брандмайору установят в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24568-pamyatnik-pervomu-brandmajoru-ustanovyat-v-irkutske />
Торжественное открытие пройдет 10 июня в 10:00.
ИркСиб 5 дней назад 0
5 июня жители и гости Иркутска и Братска приняли участие в традиционном Зеленом марафоне, организованном Сбербанком.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области на неделе ожидаются дожди и затопление Нижнеудинска
Дождь, который начался в воскресенье утром и уже доставил неудобства горожанам в низинных районах города, не закончится на следующей неделе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Скандал на неделе развернулся вокруг еще не построенного храма в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Спор возник из-за того, что жители ожидали на его месте парк. Так обещал застройщик многоэтажек. Противоборствующая сторона даже вышла на митинг.
Вести Иркутск 6 дней назад 0