Главный санврач по Иркутской области постановил закрыть кладбища до 30 апреля

Главный государственный санитарный врач по Иркутской области Дмитрий Савин накануне подписал постановление, согласно которому кладбища региона должны быть закрыты для граждан до 30 апреля этого года. Постановление принято в связи с сохраняющимися рисками распространения новой коронавирусной инфекции и в рамках «мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое значение», попросту говоря, с клещами. Соответствующий документ уже опубликован на сайте управления Роспотребнадзора по Иркутской области и вступил в силу. 

Согласно постановлению, главный государственный санитарный врач по Иркутской области поручил временно исполняющему обязанности губернатора Игорю Кобзеву и органам местного самоуправления региона «ограничить до 30.04.2020 доступ лиц на кладбища, расположенные на территории Иркутской области». Исключение сделано лишь для случаев погребения и оказания ритуальных услуг.    

Напомним, ранее мэрия Иркутска сообщила о закрытии городских кладбищ до 30 апреля, отмене автобусов до муниципальных кладбищ и рекомендации чиновников гражданам «не посещать места поминовения и на личном автотранспорте». Следить за порядком на кладбищах будет полиция города. 

Главный санврач по Иркутской области постановил закрыть кладбища до 30 апреля
12:56
225
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наталья Дикусарова: В Иркутской области планируют ввести дополнительно более 5 тысяч учебных мест
Правительство Иркутской области и ВЭБ.РФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки строительства образовательных учреждений. Подписание соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев наградил лучших специалистов социальной защиты накануне профессионального праздника. 39 человек получили по 100 тысяч рублей и двое — по 50 тысяч.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
08.06.2021 Они были зарегистрированы 3 июня в Усть-Кутском районе. Один – на незакрепленном за арендаторами участке, второй – на арендованном. Общая площадь этих пожаров составляла четыре тысячи гектаров.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Поздравление губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с Днём социального работника
Уважаемые работники и ветераны сферы социальной защиты населения Иркутской области! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём социального работника!
ТК Город 6 дней назад 0
Почти 2 тысячи жителей Иркутской области приняли участие в "Зеленом марафоне" Сбера
Ежегодный Зеленый марафон (0+) Сбера в четырех городах Иркутской области собрал около 2 тысяч участников спортивных и экологических мероприятий.
IrkutskMedia 6 дней назад 0