Подозреваемый в незаконном хранении наркотиков в крупном размере задержан в Черемхове

Сотрудниками транспортной полиции на перегоне станции Черемхово-Макарьево ВСЖД задержан 30-летний житель Свирска, у которого обнаружено и изъято более 2 кг вещества растительного происхождения. Проведенная в дальнейшем экспертиза подтвердила, что изъятое вещество — это марихуана. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЛУ МВД России на транспорте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

12:56
237
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подозреваемого в хранении наркотиков разыскивают в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24801-podozrevaemogo-v-khranenii-narkotikov-razyskivayut-v-irkutske />
Он скрывается от следствия. В Иркутске сотрудники полиции разыскивают 23-летнего местного жителя, подозреваемого в хранении наркотиков в крупном размере.
ИркСиб 2 дня назад 0
23-летнего подозреваемого в хранении крупной партии наркотиков ищут в Иркутске
23-летнего подозреваемого в хранении крупной партии наркотиков ищут в Иркутске. Оперативники задержали злоумышленника в декабре 2020 года на улице Советская. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него свыше трех грамм синтетики.
Irk.Today 2 дня назад 0
Овсяную крупу с горьким привкусом и затхлым запахом выявили в детском центре Черемхова
Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе плановой проверки Черемховского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, выявило некачественную овсяную крупу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Россельхознадзор проверил «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» в Черемхово. Как сообщает пресс-служба ведомства, во время проверки взяли пробу овсяных хлопьев «Геркулес» и направили на исследования.
Альтаир 6 дней назад 0
Разыскивается пропавший в Забайкалье ребенок и отец, подозреваемый в его похищении
Полиция Иркутской области и других регионов страны ведет поиски ребенка из Забайкальского края, которого увез отец. Мальчик Алексей Сергеевич Рязанов 2012 года рождения – уроженец Читы. Отец увез его в неизвестном направлении.
Irk.Today 5 дней назад 0