Несколько дачных домов сгорели под Братском

Трёх человек, по вине которых возникли крупные пожары, установили в Иркутской области.

На днях произошёл крупный пожар в садоводстве в районе железнодорожной станции «Моргудон» пригорода Братска, сообщает 27 апреля пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Сгорели семь дачных домов, множество хозяйственных построек и неэксплуатируемых строений. Незадолго до инцидента на участке, с которого предположительно начался пожар, 47-летняя женщина решила сжечь прошлогоднюю траву и листву. В это время на улице поднялся ветер. Пламя перекинулось на соседскую баню, после чего пожар охватил другие дома.

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Сейчас устанавливается ущерб, который был нанесен возгоранием. Начата проверка, собранные материалы направят в органы дознания ГУ МЧС России по Иркутской области, чтобы можно было назначить административное либо уголовное наказание.

Другой случай произошел 26 апреля в Качугском районе, где по вине местного жителя едва не начался лесной пожар. Задымление заметили на одном из участков населенного пункта Малая Тарель. Распространение огня удалось остановить подоспевшим местным жителям. На месте происшествия правоохранители задержали 71-летнего мужчину. Виновный, будет привлечен к ответственности. 

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Напомним, на минувшей неделе в Братске полицейские установили водителя грузовика, который выгрузил на сухую растительность задымившийся в кузове мусор. Не убедившись окончательно в том, что угроза возгорания по-прежнему существует, мужчина уехал, после чего тление возобновилось. Это привело к пожару на площади семь гектаров. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. Помимо этого, водитель обязан убрать мусор, оставленный около проезжей части.

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области<iframe width=«460» height=«259» src=«media.mvd.ru/files/embed/1832209?play=0» frameborder=«0» scrolling=«no» allowfullscreen=«1»>

Видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области.

Несколько дачных домов сгорели под Братском
12:56
168
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На берегу Братского водохранилища у музея «Ангарская деревня» по решению суда спустя 3 года демонтируют незаконно построенную каменную террасу
На берегу залива Пионерский Братского водохранилища демонтируют незаконно построенную каменную террасу. Это делается во исполнение решения суда, вынесенного еще в 2018 году по иску городской прокуратуры.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область готовится вступить в федеральную программу для расселения жильцов аварийных домов в Усолье-Сибирском
10.06.2021 Вопрос разработки проектов двух многоквартирных домов для расселения жильцов аварийного фонда прорабатывают в Усолье-Сибирском. Речь идёт о 4-этажных зданиях серии 1-335, расположенных по адресам: ул. Ватутина, дома 2 и 4.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Госдуме собираются изменить правила строительства загородных домов
Предыстория:  Новое наказание придумали для россиян, сдающих квартиры в аренду В Государственной думе уже во втором чтении рассматривается законопроект, который предполагает внести значит
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Приангарье войдет в федеральную программу для расселения двух аварийных домов в Усолье-Сибирском
Власти Приангарья планируют вступить в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» для расселения двух аварийных домов в городе Усолье-Сибирское.
Irk.Today 5 дней назад 0
11-летний мальчик с 90% ожогов тела умер в больнице в Братском районе
11-летний мальчик с ожогами 90% поверхности тела скончался в больнице в Братском районе. Информацию об этом корр. ИА IrkutskMedia подтвердил источник, близкий к детской многопрофильной больнице.
IrkutskMedia 5 дней назад 0