Беременных женщин и медиков в Приангарье протестируют на коронавирус, а вахтовиков отправят в обсерваторы за счет работодателя

Все беременные женщины и врачи должны пройти тестирование на коронавирус. О таком решении сообщил на заседании оперативного штаба по недопущению ввоза и распространения коронавирусной инфекции в Приангарье врио губернатора Игорь Кобзев.

— Беременные женщины находятся в зоне риска, все они должны пройти исследование на коронавирус. Прошу министерство здравоохранения региона подключиться к решению задачи. Тесты должны пройти и все врачи, — заявил глава региона.

Как будет организован забор проб на анализ среди будущих матерей, предстоит решить сотрудникам регионального Минздрава. Очевидно, что с этим могут возникнуть некоторые сложности, так как прием пациентов в лечебных учреждениях (в том числе, и в женской консультации) ограничен в связи с карантинными мерами, действующими в Приангарье с 3 апреля. В большинстве больниц и поликлиник оказывают помощь лишь в экстренных случаях.  

Кроме того, на заседании оперштаба было принято решение о расширении списка граждан, которые должны направляться на обязательную самоизоляцию. Напомним, ранее в него входили прибывающие из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, Красноярского края и Новосибирской области, а также из-за границы. С 25 апреля в обсерваторы на 2 недели будут направлять вахтовиков, приезжающих в Иркутскую область из других регионов. Отмечается, что в обсерваторах они будут находиться за счет работодателя. Также рекомендовано продлить сроки вахты до максимально разрешенных Трудовым кодексом РФ.

На многих северных предприятиях, где работа организована вахтовым методом, зафиксированы вспышки коронавируса. В связи с этим у работников, среди которых немало жителей Приангарья, возникли серьезные проблемы с вывозом бригад, соблюдением графика труда и отдыха и даже питанием. Будет ли сделано исключение для вахтовиков из Иркутской области, которые могли бы находиться на карантине дома, или им тоже придется «отбывать» самоизоляцию в обсерваторе, не сообщается.  

Беременных женщин и медиков в Приангарье протестируют на коронавирус, а вахтовиков отправят в обсерваторы за счет работодателя
Источник:
12:58
314
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Непривитых от коронавируса Россиян предложили не пускать на борт самолета
Предыстория:  298 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса Людей, которые не привились от коронавируса или не переболели им, нельзя допускать в самоле
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врачи ошарашили – заболеть коронавирусом после вакцинации можно
Предыстория:  Ученые бьют тревогу: симптомы коронавируса изменились Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная прокомменти
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область входит в 10 регионов в стране с наибольшим числом заражений коронавирусом
Иркутская область входит в 10 регионов в стране с наибольшим числом заражений коронавирусом. По данным на 14 июня за всё время эпидемии (то есть с марта прошлого года) в Приангарье подтвердилось 71 439 случаев заражения коронавирусом.
ТК Город 6 дней назад 0