Семь дач сгорели в Братском районе из-за пала травы на приусадебном участке

Огонь уничтожил семь дач, несколько хозяйственных построек и неэксплуатируемых строений в районе железнодорожной станции Моргудон в Братском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, пожар начался из-за пала травы на приусадебном участке.

47-летняя хозяйка участка пояснила, что решила сжечь прошлогоднюю траву и листву. В это время на улице поднялся ветер. Пламя перекинулось на соседскую баню, затем  пожар охватил другие дома.

По факту случившегося полицейские проводят проверку. Собранные материалы правоохранители передадут в управление МЧС. Там действиям виновницы пожара дадут правовую оценку.

В полиции отметили, что 26 апреля удалось предотвратить лесной пожар в Качугском районе. Сотрудники полиции, МЧС и местной администрации во время патрулирования обнаружили и ликвидировали возгорание на участке в населенном пункте Малая Тарель. На месте происшествия правоохранители задержали 71-летнего мужчину. Его привлекут к ответственности.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


13:12
178
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Строить участковую больницу в селе Тангуй Братского района начнут в 2022 году
В 2022 году в селе Тангуй Братского района начнут строить здание участковой больницы. На сегодня готова проектная документация и уже получено положительное заключение госэкспертизы.
Irk.Today 6 дней назад 0
Женщина погибла при столкновении двух автомобилей в Братском районе
В Братском районе произошло трагическое ДТП, в результате которого один человек пострадал, а ещё один умер. Это случилось днем 17 июня на 58 километре трассы «Вилюй».
Irk.Today 6 дней назад 0
Женщина погибла при столкновении автомобилей на трассе в Братском районе
Сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа разбираются в обстоятельствах смертельного ДТП в Братском районе. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Иркутской области, авария произошла около 15:20 17 июня на трассе «Вилюй».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
ДТП произошло на трассе «Вилюй» в Братском районе 17 июня. Как сообщается в официальном Instagram-аккаунте ОГИБДД «Братское», в аварии погибла 48-летняя женщина. Около 15.
Альтаир 6 дней назад 0
Водитель Toyota Passo погибла в ДТП на трассе «Вилюй» в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24732-voditel-toyota-passo-pogibla-v-dtp-na-trasse-vilyuj-v-bratskom-rajone />
Ее пассажир госпитализирован с травмами. Смертельное ДТП произошло на 58 километре трассы «Вилюй» в Братском районе в четвертом часу дня в четверг, 17 июня. Об этом сообщается в официальном Instagram областного Управления ГИБДД.
ИркСиб 6 дней назад 0