Рекордное количество фельдшерско-акушерских пунктов откроют в Иркутской области в 2020 году

Девятнадцать фельдшерско-акушерских пунктов модульного типа сдали в эксплуатацию в Прибайкалье в 2020 году. По проектам «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» в этом году планируется открыть еще 15 ФАПов. В том числе пять – в Нижнеилимском районе, три – в Усть-Илимском, по два – в Заларинском и Осинском районах, по одному – в Братском, Усольском и Черемховском районах.

Кроме того, в строй введут еще девять ФАПов, которые должны были начать работу еще в 2019 году. Основная причина задержки в их открытии – неисполнение подрядчиками обязательств. И.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Евгений Левченко сообщил, что заключены новые договоры со строителями. Эти девять ФАПов возводят по госпрограммам «Развитие здравоохранения», «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Четыре пункта расположены в Иркутском районе, два в Куйтунском, по одному – в Боханском, Черемховском и Шелеховском районах.

– В этом году мы достигнем беспрецедентной цифры: введем в эксплуатацию 43 ФАПа, из них 39 – модульного типа, четыре – объекты капитального строительства. Для сравнения: за предыдущие пять лет в области было открыто 58 пунктов. Совместно с региональным штабом ОНФ был проведен анализ причин, которые препятствовали вводу ФАПов в эксплуатацию, учтены недостатки, внесены существенные изменения в технические задания. Акцент сделан на строительство и монтаж ФАПов модульного типа. Эта технология позволяет набрать высокие темпы ввода объектов и наращивать их, – заявил Евгений Левченко

Для ФАПов модульного типа не нужно проводить проектные и изыскательские работы, государственные экспертизы, получать разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. При необходимости модули с инфраструктурой можно переместить в другие населенные пункты.

– Фельдшерско-акушерские пункты очень нужны жителям небольших поселений. Они позволяют ускорить оказание медицинской помощи. Я поручаю разработать план-график строительства и ввода в эксплуатацию ФАПов, где будут отражены все этапы работ – от выделения земельных участков до открытия самих пунктов, и неукоснительно их придерживаться. Срывы сроков открытия таких социально важных объектов недопустимы, – подчеркнул врио губернатора Прибайкалья Игорь Кобзев.


13:44
133
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Количество зараженных коронавирусом в Иркутской области превысило 72 тысячи человек
Количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области продолжает расти. За минувший день диагноз был поставлен 126 жителям региона. Общее число заражений составляет 72 049.
ТК Город 3 дня назад 0
Рекордное число пациентов с COVID-19 госпитализировали в Иркутской области за сутки
Ситуация с коронавирусной инфекцией в Иркутской области продолжает резко ухудшаться. За сутки по данным оперативного штаба ещё у 140 жителей региона подтвердился COVID-19.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Количество новых случаев инфицирования COVID-19 в Иркутской втрое больше количества выздоровевших
Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области продолжает расти. Только за минувшие три дня в регионе опасный диагноз подтвердили у 409 жителей региона.
ТК Город 7 часов назад 0
Часть водоотводных труб украли в иркутской Селиванихе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/24666-chast-vodootvodnykh-trub-ukrali-v-irkutskoj-selivanikhe />
Накануне там прочистили оставшиеся трубы и каналы. Кражу части водоотводных труб в поселке Селиваниха обнаружили в понедельник, 14 июня, при прочистке системы водоотведения.
ИркСиб 6 дней назад 0