Фонд Тена обеспечил защитными средствами врачей семи муниципалитетов Приангарья

Иркутская область, 27.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Благотворительный фонд Юрия Тена совместно с волонтерским движением «Вместе», которое было создано для помощи пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области в 2019 году, продолжают оказывать помощь в период распространения коронавируса.

Как сообщает пресс-служба фонда, после появления информации о нехватке средств индивидуальной защиты в медицинских учреждениях области, было принято решение помочь врачам в борьбе с распространением инфекции. Закуплена крупная партия масок для лица респираторного типа и защитных комбинезонов.

В зависимости от потребностей и прогнозов заболеваемости по районам, средства защиты были распределены и направлены в больницы города Черемхово, Усольского, Шелеховского, Заларинского, Тулунского, Нижнеудинского и Тайшетского районов. Доставка и передача помощи для врачей осуществлялась волонтерами движения «Вместе».

– Мы очень благодарны благотворительному фонду Юрия Тена, особенно за респираторы. На сегодняшний день – это главная наша проблема. Конечно, мы справлялись с этим своими силами, в том числе с помощью администрации Заларинского района. Местные предприниматели, сами медики вручную шили многоразовые тканевые маски. Мы постоянно стираем и обрабатываем их. Даже если подаренные респираторы и комбинезоны не пригодятся в текущих условиях, они будут полезны при работе с любыми инфекциями. На любой вызов с подозрительными симптомами бригада скорой помощи должна выезжать уже защищенной. Теперь мы можем не волноваться за снаряжение медиков, – рассказала главный врач Заларинской районной больницы Муслима Саврасова.

– Я бы хотел, чтобы гуманитарная помощь от благотворительного фонда Юрия Тена оставалась неприкосновенным запасом и не пригодилась. Выражаю искреннюю благодарность за оказанную помощь. Врачи находятся на передовой в борьбе с всемирной пандемией. Теперь мы можем не беспокоиться за их здоровье и не переживать за вероятность передачи инфекции от врачей к пациентам, – сказал главный врач Нижнеудинской районной больницы Манат Раджабов.

– Полученные средства защиты мы будем использовать на первой линии. То есть при обследовании пациентов или потенциальных пациентов – прибывших из регионов, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом. За такими гражданами мы ведем двухнедельное наблюдение. На сегодняшний день мы обследовали уже 109 потенциальных пациентов, и эта работа будет продолжаться. Поэтому помощь от благотворительного фонда Юрия Тена как раз кстати, – отметила главный врач Тулунской городской больницы Елена Гусеевская.

– Конечно, полученная от благотворительного фонда Юрия Тена помощь станет большим подспорьем для нас. Наша основная задача – не только спасти населения от заражения коронавирусом, но и обеспечить безопасность работников при исполнении своего служебного долга. Поэтому эти костюмы позволят нам усилить работу в этом направлении и защитить медиков, – сказала главный врач Черемховской городской больницы №1 Лариса Манзула.

– Мы бы, конечно, не хотели, чтобы эти маски и костюмы использовались. Лучше пусть останутся нетронутыми, а наши граждане останутся здоровыми. Но это все наши пожелания, и для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции мы распределим эти средства защиты между отделением скорой помощи, инфекционным и родильным отделениями, а также в реанимацию. У нас уже было два подозрения на коронавирус в районе, но они не подтвердились. Хотелось бы, чтобы граждане внимательнее относились к своему здоровью и слушали рекомендации врачей, а мы в свою очередь сделаем все от нас зависящее, – сказала главный врач Тайшетской районной больницы Мария Лазарева.

Ранее благотворительный фонд Юрия Тена распределил партию респираторных масок и защитных комбинезонов между Ивано-Матренинской детской клинической больницей, Иркутским городским отделением скорой помощи №3 и Иркутским городским госпиталем ветеранов, который на время пандемии переквалифицирован в инфекционный госпиталь.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:44
148
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье получит дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами
Российским регионам, больше других пострадавших от пожаров в лесах в этом году, выделят дополнительные средства на мониторинг и ликвидацию пожаров. В Иркутскую область поступит порядка 81,5 млн на профилактические мероприятия и 186,7 млн на тушение.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
152 муниципалитета Приангарья получат «премию» за увеличение собственных доходов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/24690-152-munitsipaliteta-priangarya-poluchat-premiyu-za-uvelichenie-sobstvennykh-dokhodov />
Средства предусмотрены в областном бюджете. Правительство Иркутской области подвело итоги исполнения консолидированного бюджета региона за 2020 год, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 15 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0
Муниципалитеты Приангарья получат «премию» за увеличение доходов
Правительство Иркутской области подвело итоги исполнения консолидированного бюджета региона за 2020 год. Одним из критериев оценки работы муниципальных образований области стало исполнение местных бюджетов по доходам.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Муниципалитеты Приангарья в 2021 году увеличили собственные доходы почти на 20%
21.06.2021 Об этом сообщил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, говоря об исполнении консолидированного бюджета за первые пять месяцев текущего года.
Irkobl.ru 10 часов назад 0
В Приангарье муниципалитеты почти на 20% увеличили доходы
В Иркутской области муниципалитеты в этом году увеличили собственные доходы почти на 20%. Об этом сегодня заяви первый замгубернатора - председатель правительства региона Константин Зайцев.
ИА «Байкал24» 9 часов назад 0