Общественная палата Иркутска: Необходимо возобновить работу комитета экономики в администрации города

​​

Комиссия по экономике и предпринимательству Общественной палаты г. Иркутска вышла с инициативой по созданию в структуре администрации комитета по экономике.  Данное предложение было озвучено на заседании рабочей группы, участие в которой принимали вице-мэр областного центра Руслан Болотов, председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников, председатель Общественной палаты города Юрий Коренев и другие. 

Необходимо создание единого компетентного органа для решения проблем в сфере экономики Иркутска, вопросов предпринимательства.  Это даст положительный импульс к развитию городского хозяйства, тем более в сегодняшних условиях. Кроме того, позволит возобновить работу с бизнес-сообществом, привлечением инвестиций в столицу региона. На наш взгляд, это важно, – отметили члены комиссии. – В свою очередь, мы сформировали предложения по структуре и функционалу структурных подразделений создаваемого комитета по экономике. Наши предложения были направлены в адрес администрации и Думы города Иркутска.

Выдвинутую представителями Общественной палаты Иркутска инициативу поддержал вице-мэр, временно исполняющий полномочия главы администрации города Руслан Болотов. В свою очередь он подчеркнул, что в структуре администрации областного центра необходимо наличие комитета экономики, его деятельность важна для анализа экономической деятельности и ее совершенствования, а также прогнозирования и перспективного планирования.

– Иркутск имеет инвестиционную привлекательность, помимо этого, есть возможность включения в реализацию национальных проектов. На сегодня в городе фактически отсутствует четкая структура управления и исполнения таких проектов. Исходя из этого, нужен комитет, который будет своевременно подавать заявки для участия в различных программах и национальных проектах, необходимых для города, – подчеркнул Руслан Болотов. – Эту работу необходимо усиливать.  Планомерно создавая и улучшая инвестиционный климат в городе, мы решаем социально-экономические задачи и тем самым повышаем уровень и качество жизни иркутян.

Напомним, подразделение было ликвидировано в 2017 году, часть функций перешло к комитету по бюджетной политике и финансам в виде управления планирования, а также частично перераспределено между комитетами по управлению муниципальным имуществом и по социальной политике и культуре.

Общественная палата Иркутска: Необходимо возобновить работу комитета экономики в администрации города
14:00
181
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит стажировку в Дубае – администрация
13 июня в СМИ Иркутска появилась информация о полете мэра города Руслана Болотова в Москву, а оттуда – в Дубай. СМИ передавали, что поездка обошлась почти в 250 тысяч рублей, но информации о целях полета не было.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сотрудники администрации Иркутска выявили причину подтопления территории СНТ в Селиванихе
Предыстория:  Иркутяне жалуются на подтопления участков грунтовыми водами в районе Селиванихи Меры по отведению вод предпринимаются на территории СНТ поселка Селиваниха в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из Иркутска возобновили рейсы в Сеул
Авиакомпания «S7 Airlines» возобновила регулярный рейс из Иркутска в Сеул. Первый после перерыва рейс из Иркутска в столицу Южной Кореи приземлился вечером 16 июня, сообщили в аэропорту. На борту находилось 86 человек.
Irk.Today 4 дня назад 0
Билайн и Иркутская область объединят усилия в развитии цифровой экономики региона
ПАО "ВымпелКом" (бренд Билайн) и правительство Иркутской области заключили соглашение о сотрудничестве с целью развития цифровой экономики на территории региона.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Администрация Иркутска направит служебные автомобили для помощи участковым врачам. Такое поручение дал мэр города Руслан Болотов. Для поддержки медиков выделено пять машин автохозяйства мэрии.
Альтаир 2 дня назад 0