Власти Приангарья анонсировали выплаты соцпособий за май

Уже сегодня, 27 апреля, начнутся выплаты социальных пособий за май. Так распорядился врио главы региона Игорь Кобзев. Мера поддержки рассчитана на граждан из социально незащищенных категорий для повышения их уровня жизни в период режима самоизоляции, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Выплаты получат 463 тысяч льготников, в числе которых — 111 семей с детьми и 352 тысячи пожилых граждан. Для этого из областной казны направят 851 млн рублей.

— Изменений в нормативно-правовые акты не требуется. Поручаю министерству социального развития, опеки и попечительства начать выплаты с 27 апреля, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Также раньше положенного срока получат пособия и семьи, в которых родился третий или последующий ребенок (с 1,5 до трех лет), семьи с детьми с ОВЗ и семьи, усыновившие ребенка. Свыше 111 тысяч граждан получат более 450 млн рублей.

14:32
175
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Приангарья намерены построить 37 путепроводов
Сегодня, 10 июня, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам в правительстве Иркутской области состоялся круглый стол.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вместо земли многодетные семьи Приангарья смогут получить социальную выплату
Многодетные семьи в Иркутской области вместо земельного участка смогут воспользоваться социальной выплатой. На днях, 9 июня, соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев. Документом предусмотрено получение 200 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
200 тысяч рублей вместо земельного участка предлагают многодетным семьям власти Приангарья
Многодетные семьи смогут воспользоваться социальной выплатой взамен получения земельного участка в Иркутской области. Соответствующий указ губернатор Иркутской Игорь Кобзев подписал 9 июня 2021 года.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Житель Приангарья пытался оформить на себя дом с поддельным договором купли-продажи
Житель Иркутской области обратился в региональное управление Росреестра с заявлением о регистрации своего права на жилой одноэтажный дом в Иркутске. Он предоставил якобы заверенный нотариусом договор купли-продажи от 1996 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Секретарь ИРО ЕР: Много лет партийцы в Приангарье работают одной сплоченной командой
Члены "Единой России" много лет работают в регионе одной сплоченной командой, заявил секретарь Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.
IrkutskMedia 6 дней назад 0