Иркутская областная детская школа искусств проводит дистанционное обучение

Пандемия, режим самоизоляции, расстояние… Ничто не может помешать им учиться. Школьники постигают новый вид образования — дистанционный. В Иркутской областной детской школе искусств уже месяц нет ни одного ученика. Все они дома у компьютеров и инструментов и в назначенный час выходят на связь с преподавателями.

 

Весь класс в сборе на онлайн-уроке сольфеджио. Эти ученики — выпускники, вот только теперь не знают, каким будет их праздник и когда. Но каждый день изучают видеоуроки, записанные учителем. Делают домашние задания и отправляют их на проверку. Признаются, скучают по обычным занятиям не меньше, чем преподаватели.

Вероника АНИКИНА, УЧЕНИЦА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ:

Да, очень сложно, потому что где-то искажается звук, но мы стараемся, правда, делать всегда все правильно и стараемся выполнять задания.

Во время видеоконференции искажается звук, у многих дома расстроенные инструменты. Особенно тяжело далась первая неделя удаленного обучения, делятся учителя. Сейчас система уже отлажена, нужные программы установлены, техника освоена.

Лариса ФИЛИМОНОВА, УЧИТЕЛЬ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ:

И родители, и дети очень добросовестно отнеслись к этому, с пониманием. Все, кто может установить программы, платформы, установили. Все смотрят видеоуроки. У нас огромная обратная связь образовалась с родителями и с детьми.

Ваня играет под пристальным, хоть и виртуальным взглядом преподавателя. Уроки специальности по-прежнему проходят индивидуально, теперь по скайпу. И все же Иван с радостью бы сейчас отправился на настоящую встречу с учителем.

Иван ВОЗВЫШАЕВ, УЧЕНИК ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ:

В музыкальной школе больше всего объясняют, все понятно, а здесь просто говорят: сиди играй и все.

Светлана ПЛАМЕНЕВСКАЯ, УЧИТЕЛЬ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ:

Мы привыкли с детьми работать рядом, близко, видеть их глазки. Где-то надо поправить ручку, где-то надо поправить осанку, где-то надо подыграть ребенку, но что поделаешь, мы понимаем необходимость такой ситуации. Ваня — один из лучших моих учеников. Он очень способный мальчик, очень старательный. Надо сказать, что поддержка семьи, особенно в этой ситуации играет большую-большую роль.

Когда учителя и дети вновь встретятся на привычных и теперь таких долгожданных занятиях, неизвестно. Но одно они знают точно: у желания учиться, как и музыки, нет границ.


 

Иркутская областная детская школа искусств проводит дистанционное обучение
14:50
176
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вопрос о строительстве Иркутской областной детской больницы обсуждается уже более пяти лет и стоит достаточно остро.
Альтаир 2 дня назад 0
Иркутская полиция проводит проверку по факту оставления младенца в машине <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24649-irkutskaya-politsiya-provodit-proverku-po-faktu-ostavleniya-mladentsa-v-mashine />
Полиция просит очевидцев обратиться в отдел полиции №1. Накануне в соцсетях опубликовали видео, как во дворе дома ЖК «Союз» в жаркий день в запертой машине плачет грудной младенец, оставленный в одиночестве.
ИркСиб 2 дня назад 0
Полиция Иркутска проводит проверку по поводу оставленного в машине ребенка
Инспекторы ПДН проводят проверку по поводу опубликованного в соцсетях видео, на котором видно, что в ЖК Союз в жаркий день в салоне автомобиля плачет оставленный грудной ребенок.
АиФ Иркутск 13 часов назад 0
Конкурс «Краса Иркутска 2021». Голосование!
Стартовало голосование конкурса красоты и таланта «Краса Иркутска 2021». Среди 19 участниц  читатели выберут ту участницу, что получит специальный приз зрительских симпатий.
5 дней назад 195
Иркутская область почти два года занимает последнее место в национальном экологическом рейтинге
Иркутская область почти два года занимает последнее место в национальном экологическом рейтинге. Приангарье вновь оказалось на 85 месте из 85-ти в экологическом рейтинге общественной организации "Зелёный патруль".
ТК Город 6 дней назад 0