Госпиталь для больных коронавирусом создадут на базе больницы № 10 в Иркутске

Госпиталь для больных коронавирусом создают на базе Иркутской городской клинической больницы № 10. Как сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба по противодействию COVID-19, в учреждении развернуто 120 коек, 42 из них – реанимационные, оснащенные аппаратами ИВЛ, еще 42 – с кислородной поддержкой. Еще 36 – для пациентов без признаков дыхательной недостаточности.

Госпиталь займет отдельный корпус больницы, помещения разделят на «чистую» и «грязную» зоны. Будут оборудованы санпропускники на вход и выход персонала.

Главный врач больницы № 10 Сергей Есев пояснил, что больницу задействуют на третьем этапе, если число заболевших превысит 500 человек. Благодаря многопрофильности больницы и коллективу высококвалифицированных специалистов, учреждение может помогать  пациентам с коронавирусом и сопутствующими заболеваниями.

Госпиталь должен быть готов к приему пациентов с 28 апреля.


15:52
162
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рекордное число пациентов с коронавирусом госпитализировали в Иркутской области за сутки
Число госпитализированных с коронавирусом в Иркутской области за сутки выросло на 144 человек, это рекордный показатель с января 2021 года, сообщается 12 июня в Telegram-канале «Живём в Приангарье».
Тайшет24 4 дня назад 0
Еще 118 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Дополнительные ограничительные меры могут ввести в Приангарье из-за вспышки коронавируса 71099 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информа
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 71 тысячи случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 10 июня в Иркутской области выявили 118 новых случаев заражения коронавируса.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
118 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксирован 71 099 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0