Новый медицинский центр в Шелехове построят к середине лета

Центр нужен для борьбы с коронавирусом. Такие же учреждения возведут в Братске и Тайшете. А что будет со зданиями после пандемии, расскажем далее.

 

В Шелехове закладывают капсулу при строительстве нового медицинского центра. Он будет рассчитан на 60 пациентов. В здании оборудуют приемно-диагностическое отделение, лечебные боксы, отделения реанимации и интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ. Обязательно кабинет УЗИ и рентген. Сдать объект глава региона поручает до середины июля.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Знаю и уверен, что пик пандемии будет пройден и устранены все последствия, а это здание пригодится нам и в дальнейшем.

После пандемии это будет иммунологический центр. А пока быстровозводимые строительные конструкции позволят уложиться в сжатые сроки. Особое внимание безопасности врачей и, конечно, пациентов. Для этого отдельные лечебные боксы и особые инженерные технологии. Такие же центры в ближайшее время начнут строить в Тайшете и Братске.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

16 июля мы включаем это лечебное учреждение в концепцию лечения от коронавирусной инфекции.

А в Ангарской городской больнице №1 уже готовы к приему пациентов с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее. Это учреждение — одно из семи перепрофилированных в регионе. До пандемии в больнице оказывали плановую и экстренную хирургическую помощь.

Ирина ДЕМКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ АНГАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1:

Этот корпус сейчас полностью освобожден для больных с COVID-19. Но у нас хирургический профиль, и пациентам необходима в большей степени хирургическая помощь.

В больнице 65 коек с подводом кислорода. В целом госпиталь рассчитан на 90 мест. Неделю Игорь Кобзев проверял готовность медучреждений области к приему больных коронавирусом.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Договорились с волонтерским движением, что они облагородят придворовую территорию больниц в порядок. А с городским управлением определились, что и подъездные пути будут отремонтированы.

На сегодня одна из главных задач — вести жесткий контроль за всеми контактирующими и теми, кто находится на самоизоляции.


 

Новый медицинский центр в Шелехове построят к середине лета
15:52
235
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Бурятии построят новый терминал аэропорта вместимостью два миллиона пассажиров
В 2021 году в Республике Бурятия начнется строительство нового терминала аэропорта, рассчитанного на два миллиона пассажиров.
Irk.ru 5 дней назад 0
Полный комплект. Центр спасения Шелеховской районной больницы получил новый реанимобиль, оснащённый по последнему слову техники.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Пассажир погибла и женщина с ребенком пострадали в двух авариях в Шелеховском районе
Вечером 6 июня в Шелеховском районе на федеральной автодороге «Байкал» произошло два ДТП, в котором погибла женщина, а также пострадали женщина и ребенок. Первая авария между машинами Toyota Caldina и Nissan Expert произошла около 18:00.
Irk.ru 6 дней назад 0
Один человек погиб и двое пострадали в двух ДТП на трассе в Шелеховском районе
6 июня на федеральной трассе «Байкал» в Шелеховском районе произошло два дтп, в котором погибла женщина, а также пострадали женщина и ребенок.
Irk.Today 6 дней назад 0