Ходатайство о создании «зеленого пояса» вокруг Братска направили в Общественную палату Иркутской области

44 408 гектаров – такова приблизительная площадь будущего «зеленого пояса», которым планируют окружить Братск местные власти. Сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг территории муниципального образования, в котором приняли участие депутаты Думы Братска, а также сотрудники администраций Братска и Братского района.

Председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев рассказал, что примерная площадь будущего пояса составит свыше 44 тысяч гектаров, в его проект включены лесные кварталы Братского, Падунского и городского лесничеств, где расположена тайга, а также прилегающие к окраинам города леса.

— В территорию лесопаркового пояса будут включены и места общего пользования – это гора Солдатская, мыс Пурсей, территория южнее улицы Набережной и стадиона «Труд», восточнее жилого района Падун, вдоль железнодорожных путей жилого района Южный Падун, а также в районе Ангарской экспедиции. На сегодняшний день итоговая площадь создаваемого лесопаркового зеленого пояса составляет 44 тысячи гектаров. Но стоит отметить, что в ходе процедуры общественного обсуждения и работы Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области пояс может быть скорректирован, — подчеркнул Андрей Бакшеев.

Председатель рабочей группы и спикер Думы Братска Лариса Павлова зачитала письмо администрации Братского района, в котором рекомендовано «включить в проект лесопаркового пояса только кварталы существующей зеленой зоны, исключая эксплуатационные леса в связи с необходимостью использования свободных кварталов для заготовки (древесины – прим. ред.) гражданами для собственных нужд». Также чиновникам предстоит оценить разведанные запасы общедоступных полезных ископаемых (песчано-гравийной смеси, гранита, известняка), залегающих под будущим «зеленым поясом» — возможно, территории некоторых месторождений тоже исключат из проекта.

Проект решили принять за основу с последующей доработкой и согласованием с Минприроды региона и предпринимательским сообществом Братска и Братского района.

Ходатайство о создании лесопаркового пояса в соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды» было направлено на рассмотрение в Общественную палату Иркутской области.

Ходатайство о создании «зеленого пояса» вокруг Братска направили в Общественную палату Иркутской области
Источник:
16:28
181
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году
08.06.2021 В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области благоустроят 26 общественных пространств в 2022 году
Итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" подвели в Приангарье. На выбор было представлено 71 общественное пространство в 17 муниципалитетах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году
Итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" подвели в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Альтаир 6 дней назад 0
В четырех городах Иркутской области Сбер провел экоакции Зелёного марафона
Ежегодный Зелёный марафон Сбера 5 июня в четырех городах Иркутской области собрал около двух тысяч участников спортивных и экологических мероприятий: массовый спортивный забег на четырех видах дистанций: 4,2 километра, инклюзивный забег, детский мара
Irk.ru 6 дней назад 0