Жители Приангарья с начала года перечислили злоумышленникам 50 миллионов рублей

Во время самоизоляции самыми распространенными преступлениями стали кибермошенничества. За последние месяцы в России число правонарушений с использованием электронных платежей увеличилось вдвое. Жители нашего региона с начала года перечислили злоумышленникам 50 миллионов рублей. Уже раскрыто 78 эпизодов, задержаны 49 предполагаемых преступников, теперь им грозит лишение свободы до 5 лет. Но находить преступников в сети непросто.

Игорь МЕДВЕДЕВ, СОТРУДНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ и ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ГУ МВД РОССИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно внимательными и бдительными, поскольку различного рода мошеннические схемы позволяют выманивать денежные средства, которые находятся у граждан на их счетах. Жертвами мошенников становятся как покупатели, так и продавцы в сети интернет.

Чаще всего преступники представляются сотрудниками банка. Полиция предупреждает: не сообщайте никому личную информацию — номера и пин-коды карт. Если поступает сообщение или звонок подобного содержания, нужно прекратить разговор и позвонить в банк по номеру, указанному на официальном сайте.

 

Жители Приангарья с начала года перечислили злоумышленникам 50 миллионов рублей
16:40
198
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный житель поселка Еланцы Приангарья обматерил полицейского на 5 тысяч рублей
45-летнего жителя поселка Еланцы Иркутской области привлекли к уголовной ответственности за нецензурные высказывания в адрес сотрудника полиции.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Телефонные мошенники похитили у жителей Иркутской области 19 млн рублей с начала июня
Предыстория:  Мошенники похитили у путешественников из Иркутской области более 100 тысяч рублей Полиция призывает жителей Иркутской области с осторожностью относиться к звонкам незнакомце
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителю Приангарья дали 6 лет строгого режима за покушение на убийство экс-возлюбленной
Нижнеилимский районный суд в Иркутской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Приангарья получил шесть лет колонии за покушение на убийство бывшей сожительницы
В Нижнеилимском районе суд огласил приговор 32-летнему местному жителю, признанному виновным в покушении на убийство бывшей сожительницы, сообщает прокуратура Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Управление областной госсобственностью принесло 298 млн рублей в бюджет Приангарья
Общий объем доходов от управления областной государственной собственностью в Иркутской области составил 298,2 млн рублей в 2020 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0