Каждый третий читинец боится коронавируса, каждый третий сибиряк - фаталист

Исследование, в котором приняли участие 1508 респондентов (49,3% мужчин и 50,7% женщин) из всех федеральных округов провели специалисты страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». РБК сообщает, что респондентам по десятибалльной шкале предлагалось оценить степень своей обеспокоенности заразиться коронавирусом.

Пандемией и ее последствиями оказались обеспокоены 85,5% опрошенных, тогда как 14,5% заявили, что не испытывают страха. На десять баллов свой страх оценили 11,9% опрошенных в регионах Дальневосточного федерального округа.

В списке регионов, где жители максимально обеспокоены ситуацией с коронавирусом, Забайкальский край занимает первое место, в нем “на десятку” боится каждый третий (33,3%). В Бурятии и Новосибирской области так сильно боится только каждый десятый (11,5% и 9,8% соответственно).

Наибольшая доля фаталистов, которые вовсе не обеспокоены ситуацией с коронавирусом, в Сибирском федеральном округе — там страх перед коронавирусом не испытывает каждый пятый (20,8%). 

В список самых «бесстрашных» регионов попали Иркутская область (22,7%), Новосибирская область (21,6%) и Омская область (20%). А также два дальневосточных региона: Приморский край (23,5%) и Хабаровский край (20%).

Анализирующие результаты опроса эксперты рассказали, что 10,4% опрошенных лечатся от страха, закупая впрок продукты и 8,3% успокаивает себя, делая накопления “на черный день”.

Каждый третий читинец боится коронавируса, каждый третий сибиряк - фаталист
16:56
170
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коротко о жизни в Иркутской области в эпоху коронавируса
Оперативный штаб по распространению коронавирусом в Иркутской области сообщает: Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 6 дней назад 0
Сибирский врач рассказал, почему коронавирусом можно заразиться после вакцинации
Главный врач «Инвитро-Сибирь», инфекционист Андрей Поздняков раскрыл причины заболевания COVID-19 после вакцинации, сообщает РИА Новости. Медик полагает, что причин заболевания после прививки может быть несколько.
Тайшет24 6 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 72 тысячи человек
Предыстория:  Почти 305 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса 72049 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшетском районе от коронавируса привито уже больше пяти тысяч человек
С начала пандемии из Тайшетского района отправлено на исследование 17 013 тестов на коронавирусную инфекцию. Получено 2 191 положительный результат.
Тайшет24 6 дней назад 0
Эскизы памятника медикам, погибшим в борьбе с коронавирусом, представили в Иркутске
Предыстория:  Соблюдение масочного режима вновь начали проверять в торговых центрах Иркутска Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел совещание по вопросу создания в столице регио
IrkutskMedia 6 дней назад 0