Средства индивидуальной защиты подарил Приангарью фонд «Вольное дело»

Еще 200 тысяч медицинских масок для Иркутской области. Эти и другие средства индивидуальной защиты подарил региону фонд «Вольное дело». Сегодня их привезли в Иркутск. Встречала большой груз и наша съемочная группа.

 

Эта фура буквально заполнена средствами индивидуальной защиты. Внутри больше тысячи коробок с важным грузом: маски, одноразовые халаты и медицинские перчатки. Груз из Китая передал региону благотворительный фонд «Вольное дело» по договоренности с главой региона Игорем Кобзевым.

Груз осматривают на складе. Фонд Олега Дерипаски привез почти 200 тысяч новых масок и респираторов. В них по-прежнему есть острая необходимость. Эти маски плотнее обычных медицинских и эффективнее защищают от вируса.

Также фонд отправил Иркутской области 50 тысяч перчаток, почти 18 тысяч одноразовых хирургических халатов и более 9 тысяч изолирующих костюмов. Этих средств индивидуальной защиты хватит медицинским учреждениям региона на несколько недель.

Юрий СЛАНЧЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОПТОВО-СНАБЖЕНЧЕСКОЙ АПТЕЧНОЙ БАЗЫ:

Если бы не было этой помощи, тяжело было бы оперативно обеспечивать медицинские учреждения средствами индивидуальной защиты. 80% уйдет в ближайшие 2-3 часа. Часть мы в резерв оставляем, чтобы после праздников у нас сохранился какой-то неснижаемый запас средств индивидуальной защиты. Дефицита нет, причем завтра мы получаем большую партию средств индивидуальной защиты. Это одноразовые костюмы 3 класса защиты именно из Китая. Точно такой же большой объем.

Новые маски, перчатки и изолирующую одежду используют для борьбы с COVID-19 в ближайшее время. Средства индивидуальной защиты отправят в Иркутскую областную клиническую больницу, госпиталь ветеранов, областную инфекционную больницу и другие медицинские учреждения региона.


 

Средства индивидуальной защиты подарил Приангарью фонд «Вольное дело»
17:12
151
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
13 театров из Приангарья примут участие в конкурсе «Полюс. Золотой сезон»
13 театральных коллективов из Иркутской области подали заявку на участие в Шестом конкурсе региональный театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За оскорбление судебного пристава житель Приангарья получил 100 часов обязательных работ
За оскорбление судебного пристава жителя Слюдянского района Иркутской области привлекли к уголовной ответственности. Cуд назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ, сообщает 7 июня пресс-служба УФССП по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчине дали 100 часов обязательных работ за оскорбление судебного пристава в Приангарье
Суд в Иркутской области назначил мужчине 100 часов обязательных работ за оскорбление судебного пристава. Осужденный унизил честь и достоинство должностного лица при составлении административного протокола за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Комитет ЗС Приангарья одобрил проект закона о льготах на ЖКУ для глав сельских школ
Ряд законопроектов, совершенствующих систему социальной поддержки в Приангарье, рассмотрели на заседании комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Приангарья под председательством Ирины Синцовой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителю Приангарья может грозить до 2 лет колонии за изготовление самодельного кастета
Сотрудники линейного отделения полиции на железнодорожном вокзале станции Черемхово задержали 20-летнего местного жителя, у которого при себе имелся кастет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0