Ближайшая выдача продуктов школьникам-льготникам в Иркутске запланирована на 29 и 30 апреля

Иркутск, 27.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Обеспечение иркутских школьников из льготных категорий продуктовыми наборами обсудили на заседании постоянной комиссии думы Иркутска по социальной политике 27 апреля. Вопрос был внесен заместителями председателя думы Виталием Матвийчуком и Леонидом Усовым.

Актуальную информацию предоставил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников. Так, в Иркутске продуктовые наборы должны получать 19,5 тысячи учащихся, которые в обычном режиме обучения имели право на бесплатное питание в школьных столовых. С 6 апреля продукты выдавались детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам, с 13 апреля их выдают всем детям, которые входят в категорию социально незащищенных.

– В них могут входить разные продукты в зависимости от льготных категорий, всего их 12. На каждую предусмотрена своя сумма на питание в день и калорийность. Набор формируется на неделю с учетом этой суммы. К настоящему времени выдано 41 тысяча 629 наборов, – пояснил Виталий Барышников.

Отвечая на вопросы депутатов, заммэра сообщил, что продукты в школы поставляют шесть компаний. В основном, это МУП «Комбинат питания», который обслуживает 69 школ. В пяти образовательных организациях другие подрядчики. Продукты доставляются на пищеблоки, а затем расфасовываются и раз в неделю передаются родителям. К ним приложена опись содержимого, и получателям рекомендовано сразу же проверить соответствие набора списку.

Следующая выдача продуктов запланирована на 29 и 30 апреля. До этого на заседании оперативного штаба все шесть организаторов питания покажут наборы минимальной стоимости. Депутаты приглашены к их оценке.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

18:04
159
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двоих школьников из Слюдянки наградили нагрудным знаком «Горячее сердце» за спасение тонущего ребёнка
Всероссийскую награду «Горячее сердце» заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова вручила двоим школьникам из Слюдянки — Егору Корчагину и Кириллу Шеремету. В июле 2020 года они спасли тонущего мальчика на Байкале.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Госдуме предложили ввести стипендии для школьников
Член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин предложил ввести стипендии для школьников. По его словам, такие субсидии следует назначать ученикам во всех регионах России в качестве меры поддержки.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двое школьников из Слюдянки получили награду «Горячее сердце» за спасение утопающего
Двое жителей города Слюдянка Иркутской области 14-летний Егор Корчагин и 12-летний Кирилл Шеремет получили всероссийскую награду «Горячее сердце».
Irk.Today 6 дней назад 0
10 школьников из Приангарья сдали на 100 баллов ЕГЭ по химии и литературе
Стали известны результаты экзаменов по литературе, химии и географии. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, высший балл на экзамене по литературе получили 7 человек - это выпускники из Ангарска, Иркутска. Усть-Илимска и Усть-Кута.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Госдуме хотят ввести новые выплаты для школьников
Предыстория:  Новая категория россиян получит выплату в 10 тысяч рублей к учебному году - Путин поручил В Госдуме предложили ввести новые выплаты для российских школьников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0