В Тулуне приступили к возведению временной дамбы на реке Ие

Временная дамба станет основой для постоянного сооружения. Подрядчики начали приводить в порядок площадку. Сейчас идет выемка слабого грунта, убирают растительность. Вскоре сюда завезут скальник и приступят к берегоукреплению. Гидротехническое сооружение защитит город от возможного паводка. Протяженность 620 метров. Сроки сжатые: временную дамбу необходимо возвести до 15 мая. Аналогичные работы идут и в Нижнеудинске. Там подрядчики строят временное гидротехническое сооружение длиной 820 метров. У рабочих есть вся необходимая техника и инертные материалы.

Александр ПУТОВ, ГЛАВА НИЖНЕУДИНСКОГО МО:

Это сооружения некапитального характера именно для того, чтобы предотвратить паводкоопасный период 2020 года. То есть в тех местах, где река выходила в пойму и топила улицы города.

В Тулуне приступили к возведению временной дамбы на реке Ие
18:16
190
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уровень реки Ия в Тулуне превысил критический <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24567-uroven-reki-iya-v-tulune-prevysil-kriticheskij />
Он продолжает повышаться. К полудню вторника, 8 июня, в Тулуне превысил критическую отметку уровень воды в реке Ия. По данным гидрологов, он составил 732 сантиметра при критических 730 сантиметрах.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Братске на средства гранта приступили к созданию сквера у храма Всех святых, в земле Российской просиявших
300 саженцев древовидного кустарника и около 800 цветов высадили в минувшую субботу прихожане, монахини и священнослужители у храма Всех святых, в земле Российской просиявших, в Братске.
ТК Город 6 дней назад 0
Повышение уровня воды в реках Ие в Тулунском районе и Уде в Нижнеудинском и Чунском районах до критических отметок прогнозируют метеорологи в ближайшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Повышение уровня воды до критических отметок ожидается в реке Ие в Тулунском районе
Предыстория:  Участок автомобильной дороги подтоплен в поселке Шумском Иркутской области Уровень воды на реке Ия в районе города Тулуна повысится выше критических отметок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Повышение уровня воды до критических отметок ожидается в реке Ия в Тулунском районе
По информации Иркутского УГМС, 7 июня на реке Ие в районе Тулуна наблюдается высокий уровень воды – 664 сантиметра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0