В Ольхонском районе провели дезинфекцию

Ряд дезинфекционных мероприятий провели в селе Шара-Тогот Ольхонского района. По данным службы ветеринарии Приангарья, меры были приняты для профилактики и ликвидации инфекционного заболевания — эмфизематозного карбункула, выявленного у крупного рогатого скота в подсобных хозяйствах села. В настоящее время в селе объявлен карантин, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Как уточнили в региональной ветслужбе, в течение двух дней в селе Шара-Тогот дезинфицировали территории и объекты, всего обработали свыше 20 тысяч квадратных метров. Кроме того, чтобы исключить возможность заболевания скота в будущем, специалисты провели вакцинацию скота в подсобных хозяйствах.

В Ольхонском районе провели дезинфекцию
18:32
229
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Ольхонского района отсудил компенсацию за инвалидность
Житель Ольхонского района добился через суд компенсации за полученную на работе инвалидность Новость по теме В АНХК рассказали как построена работа по охране труда на комбинате
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Депутаты ЗС и Гордумы Иркутска провели дружеский матч в поддержку российской сборной
Депутаты Законодательного собрания и думы Иркутска провели дружеский матч по мини-футболу в поддержку российской сборной. Игра проходила на стадионе "Авиатор". Парламентарии отыграли два тайма по 20 минут.
IrkutskMedia 16 часов назад 0
В Эхирит-Булагатском районе осудили самогонщика
К штрафу в 50 тысяч рублей приговорили 65-летнего жителя поселка Усть-Ордынский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 171.
ТК Город 6 дней назад 0
Водитель иномарки погиб, столкнувшись с движущимся поездом в Усть-Кутском районе
Предыстория:  Двое человек пострадали в ДТП с легковушкой и грузовым поездом в Усть-Кутском районе Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП на железнодорожном переезде, в результате к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшетском районе 12 июня запрещена продажа спиртного
На территории Тайшетского района в соответствии с постановлением правительства Иркутской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 08:00 до 23:00 в День России 12 июня 2021 года.
Тайшет24 6 дней назад 0