Строительство временных дамб в Тулуне, Нижнеудинске и Алыгджере должны завершить до 15 мая

27.04.2020

О работе по строительству защитных сооружений на территориях Иркутской области, пострадавших от летнего паводка 2019 года, доложили сегодня на заседании КЧС, которое состоялось под председательством исполняющего обязанности Губернатора  Игоря Кобзева.

В целях ликвидации последствий дождевого паводка 2019 года и защиты населения подтопленных районов сейчас проводятся аварийно-восстановительные работы (устройство временных дамб и берегоукрепительные работы), строительство сооружений инженерной защиты, мероприятия по увеличению пропускной способности русел рек.

Три временные дамбы — в Тулуне, Нижнеудинске, селе Алыгджер Нижнеудинского района — должны быть построены до середины мая. Работы по устройству этих объектов сейчас ведутся в соответствии с техническими решениями. К этому же сроку, 15 мая, необходимо завершить проектирование шести постоянных дамб: в Тулуне, Нижнеудинске и Алыгджере, в селах Шелехово, Бирюса и рабочем поселке Шиткино Тайшетского района.

До конца мая берегоукрепление не капитального характера должно быть завершено в трех пострадавших от прошлогоднего наводнения территориях: поселках Соляная, Талая Тайшетского района и селе Верхняя Гутара Нижнеудинского района.

— Сейчас в регионе уже началось половодье. Весна в этом году пришла на две недели раньше, крупные реки вскрылись. Строительство гидротехнических сооружений — это первоочередная задача, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Всего же до окончания 2022 года в Иркутской области должно быть завершено строительство одиннадцати капитальных дамб.  
Строительство временных дамб в Тулуне, Нижнеудинске и Алыгджере должны завершить до 15 мая
Источник:
20:42
294
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Нижнеудинске завершилось строительство пешеходного моста через реку Застрянку
13.06.2021 Темпы строительства объектов городской инфраструктуры, а также социально значимых объектов проверил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Нижнеудинск 13 июня.
Irkobl.ru 2 часа назад 0
Игорь Кобзев: На строительство школы в Нижнеудинске направим 175 млн рублей
Завершилось строительство пешеходного моста через протоку реки Уды Застрянку, который связывает островную часть Нижнеудинска с городским центром.
IrkutskMedia 38 минут назад 0
В тонущий Нижнеудинск поехали спасатели
В населённые пункты Нижнеудинского района поехали 49 спасателей с плавсредствами, гидрокостюмами и спасательными жилетами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Нижнеудинск направили аэромобильную группировку МЧС из-за угрозы подтопления
По данным Иркутского УГМС, 7 и 8 июня на реке Уде вблизи Нижнеудинска ожидается повышение уровня воды до отметок 280-320 сантиметров при критической отметке 320 сантиметров, в районе населенного пункта Широково – повышение до отметок 510-560 сантимет
Irk.ru 6 дней назад 0
Вода в реке Уда в Нижнеудинске поднялась выше критической отметки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24533-voda-v-reke-uda-v-nizhneudinske-podnyalas-vyshe-kriticheskoj-otmetki />
В четыре часа утра уровень воды составил 328 сантиметров при критическом в 320 сантиметров. Река Уда в Нижнеудинске вышла из берегов утром в понедельник, 7 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0