В Иркутской области штрафы за костры в лесу составили почти 400 тысяч рублей

Иркутяне получили 29 административных штрафов на сумму 397,5 тысяч рублей из-за нарушения запрета находиться в лесу и разводить там костры. Также вынесено одно предупреждение. 

Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что информация о причинах всех лесных пожаров на территории Иркутской области должна передаваться не только в МЧС, но и в МВД для дальнейшего расследования.

По мнению главы региона, люди, не понимающие необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, будет привлекаться к административной ответственности. А умышленные поджигатели – к уголовной, нанесенный ущерб должен фиксироваться, а виновные – нести наказание.

С 10 апреля 2020 года в Иркутской области сотрудники лесной охраны провели 218 проверок в лесных массивах и прилегающих территориях.

В Иркутской области штрафы за костры в лесу составили почти 400 тысяч рублей
08:08
222
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
55,2 миллиона рублей направят дополнительно на поддержку сельхозпроизводителей в Иркутской области
55,2 миллиона рублей направят дополнительно на поддержку сельхозпроизводителей в Иркутской области. Средства пойдут на компенсацию затрат аграриев в сфере растениеводства, животноводства, а также на кадровое обеспечение отрасли.
ТК Город 6 дней назад 0
Троих жителей Иркутской области осудили за изготовление кустарного золота на 8 миллионов рублей
Кировский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих жителей Иркутской области. Их обвиняют в хранении и перевозке драгоценных металлов. Одного из подозреваемых задержали в феврале 2020 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
200 млн рублей выделили из областного бюджета на капремонт школ в Иркутской области
Президент РФ дал поручение подготовить федеральную программу капитального ремонта образовательных учреждений. Особый акцент должен быть сделан на сельские школы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Более 276 тысяч рублей взыскали с жителя Иркутской области за ловлю омуля
Свыше 276 тысяч рублей взыскали с жителя села Еланцы Ольхонского района за незаконный вылов 76-ти хвостов байкальского омуля. Соответствующее решение было принято в рамках судебного заседания.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Компанию в Иркутской области оштрафовали на 100 тысяч рублей за коррупционное нарушение
Организацию в Братском районе оштрафовали на 100 тысяч рублей за коррупционное нарушение. Суд рассмотрел иск прокуратуры муниципалитета и привлек юрлицо к административной ответственности.
IrkutskMedia 1 день назад 0