Анна Щекина сдала Усть-Илимск

Анна Щекина сдала Усть-Илимск

В Усть-Илимске теперь нет должности первого заместителя мэра города. Соответствующий объем полномочий взвалила на себя градоначальница Анна Щекина. И выполняет их так, как понимает: накрутила локоны и запилила в Инста видос, где героически пытается сформулировать своими словами аргументы насчет необходимости соблюдать режим самоизоляции. Призывает Анна Игоревна почему-то к бдительности, как будто в городе не первый коронавирусный пациент, а иностранный шпион.

Эх, Аня, Аня! Если б жители Усть-Илимска были бдительны, они б год назад стали голосовать не за безработную брюнетку Щекину, а хотя бы за тщательно отобранную Ларисой Егоровой из рядов «Справедливой России» 37-летнюю Ирину Кондратьеву. Все-таки продавец, должна иметь более четкое представление о соблюдении условий договора.

Но вышло, как вышло. Решительно настроенные избиратели думали, что ведут, фигурально выражаясь, под прикрытием троянского коня-домохозяйки Щекиной своего протестного кандидата, которого не зарегистрировал избирком. И темная лошадка проскочила – Анна Игоревна выиграла выборы. Но оказалось, что коня перекрасили, и за ним кроется совсем не обещанный первым заместителем Анатолий Дубас, а все те же Перетолчин и Ко, местные единороссы, которые надоели гражданам хуже горькой редьки.

Потому что сначала мимо кресла первого зама пролетел Анатолий Дубас. Оставалась надежда, что это какая-то его странная личная воля. Ведь, в конце концов, в кресло первого зама посадили рекомендованного Анатолием Анатольевичем человека, Любовь Пронину, сотрудника администрации еще мэра Владимира Ташкинова, которого проводили в не столь отдаленные места все те же перетолчинские.

Но на прошлой неделе само это кресло – символ моральной и фактической победы народа над порочной системой – сократили. По инициативе мэра. За соответствующее изменение структуры администрации проголосовали 13 из 20 депутатов местной думы. Все те, кого прошлой осенью провели в эту самую думу бывшие оппоненты Анны Игоревны. Таким образом, Щекина уже официально сдала им город.

Потому что дело ведь даже не в личностях Дубаса, Прониной и их немногочисленных сторонников в думе, которые вняли просьбе Любови Афанасьевны прекратить борьбу и отпустить ее с миром.

Дело в том, что шальная градоначальница Щекина всего через год прокатила всех своих избирателей, без единого выстрела изменив сенсационный исход прошлогодних весенних выборов на прямо противоположный. И лучше бы уж Анна Игоревна вступила в «Единую Россию». Все-таки было б не так обидно – в конце концов, партийное деление у нас чисто символическое. А тут… Если б кто-то пытался выдумать наиболее издевательское символическое надругательство (если не сказать хуже) над противниками режима – то лучше (или хуже?) разворачивающегося в Усть-Илимске водевиля и выдумать было нельзя. Все ж таки Анна Игоревна – представитель, аватар, так сказать, народных масс. И вот эти народные массы в ее лице сдались, если говорить деликатно, на милость Виталия Перетолчина и его идеологического патрона, лесного предпринимателя Салавата Керимова.

Кого приведут скоро в мэрию новые друзья Щекиной – это уже вопрос второстепенный. Большинство наблюдателей склоняются к мнению, что на подготавливаемую сейчас должность заместителя мэра по экономическим вопросам водрузят Эдуарда Симонова, председателя думы расположенного в Усть-Илимском районе поселка Железнодорожного. На территории района давно и прочно сидит блистательный мэр Яков Макаров, выходец из все той же команды местных единороссов. Очень удобно: судьбы двух легендарных, овеянных романтикой комсомольских строек муниципалитетов будут решать в кальянной усть-илимского кафе «Сказка». Тем более что заведение, говорят, обслуживает представителей новой городской элиты, невзирая на карантин.

09:12
318
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
En+ Group передала автомобили скорой помощи медикам Шелехова, Усть-Илимска и Братска
Компания En+ Group передала три автомобиля скорой медицинской помощи медучреждениям Иркутской области. Новые машины будут работать в Шелехове, Братске и Усть-Илимске. Все машины произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году.
Irk.Today 6 дней назад 0
На жителя Усть-Илимского района завели уголовное дело за добычу щуки в нерест
47-летний житель поселка Седаново, несмотря на действующий запрет, используя лодку и рыболовные сети кустарного производства, незаконно осуществлял лов рыбы в местах нереста на акватории Усть-Илимского водохранилища.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жителя Усть-Илимского района поймали во время незаконной ловли щуки
Во время рейда по выявлению незаконной добычи рыбы полицейские задержали подозреваемого в браконьерстве в поселке Седаново на Усть-Илимском водохранилище.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Усть-Илимске задержали рыбаков за незаконную ловлю щук
В Иркутской области продолжают выявлять и пресекать незаконную добычу рыбы. Одного контрабандиста накануне задержали в Усть-Илимском водохранилище.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Полный комплект. Центр спасения Шелеховской районной больницы получил новый реанимобиль, оснащённый по последнему слову техники.
Вести Иркутск 4 дня назад 0