«Хотим кинотеатр!». Тайшетцы определили предназначение земли в центре города

На сайте «Тайшет24» завершено народное голосование на тему предпочтений горожан относительно возможного использования земельного участка на торговой улице имени полководца Александра Суворова. Напомним, минувшей зимой аккурат рядом с гипермаркетом DNS был снесён старый двухэтажный дом, вследствие чего в самом центре города образовался грустный пустырь.

Само собой, в силу известной бюрократии и классической бумажной волокиты молниеносно начать что-то сооружать на этом весьма завидном месте было бы чрезвычайно затруднительно. Чтобы провести все необходимые процедуры, связанные с реализацией земельного участка, необходимо как минимум несколько месяцев.

Местные власти, которые совершенно точно уже занимаются этими вопросами, карты раскрывать не спешат. И, само собой, по причине информационного вакуума в народе начали поговаривать о том, что на этом месте очень скоро вырастет очередной торговый центр. Естественно, одна только мысль об этом ввергает в истовое бешенство подавляющее большинство людей.

Тайшетцы категорически убеждены в том, что в городе наблюдается откровенный переизбыток коммерческих площадей и, следовательно, в их увеличении нет ни малейшей необходимости.

Впрочем, за доказательствами далеко ходить не надо. Буквально в двухстах метрах от обсуждаемой территории – на улице Транспортной – расположено просторное здание бывшего «Тайшет-Автоваза», которое сейчас владельцы пытаются сдать в аренду.

Аналогичная ситуация и с помещением бывшей «стекляшки» по Андреева, где до некоторых пор находился магазин «Эльдорадо»: его пытаются сдать в аренду уже второй год.

В торговом доме «Центральный» (бывший рынок по ул. Партизанской) хоть сегодня можно взять в аренду любое потребное количество квадратных метров.

И это явно не всё.

Плюс ко всему на той самой улице Суворова в самом неправильном месте, какое только может придумать человек разумный (под боком у православной церкви), с некоторой степенью активности ведётся строительство очередной бизнес-коробки. Её окончательное предназначение нам неизвестно, но объект абсолютно точно не будет иметь социальной направленности.

Хотя, как показали результаты нашего опроса, в Тайшете всё ещё есть люди, которым негде купить подсолнечного масла, пару кроссовок и зарядник для мобильного. Таковых – 12 человек из более чем полутысячи.

И столько же людей были бы не против возведения городского Дома культуры.

И ведь даже сторонников строительства общественного туалета рядом с DNS втрое больше! Кстати, шутки шутками, а тема, как ни крути, актуальная.

19 жителей нашего города готовы пожертвовать эту землю районной администрации, чтобы она, наконец, обрела свой дом и больше не зависела ни от судебного департамента, ни от частных арендодателей.

25 тайшетцев призывают отдать землю «Русалу». Вероятно, вера в благоразумие этой компании настолько велика, что люди не сомневаются в грамотном использовании участка алюминщиками.

Каждый восьмой хотел бы видеть на этом месте развлекательный центр, а каждый пятый убеждён, что здесь должен вырасти жилой дом.

44% (!!!) горожан хотят кинотеатр! В комментариях люди пишут, что устали ездить в Бирюсинск и Канск. Кивают на маленький Алзамай, где подобное учреждение успешно работает не один год.

Впрочем, в комментариях звучали и другие идеи, не усмотренные в голосовании:

  • Спецучреждение для реабилитации детей с ограниченными возможностями
  • Дом детского творчества
  • Дом искусств (художественная + музыкальная школы)
  • Молодёжный мультицентр (театральная студия, волонтёрство, патриотическое воспитание)

Тем временем городские власти самым скромнейшим образом хранят молчание относительно своих намерений. Однако есть надежда на то, что свою позицию по обсуждаемому вопросу в самое ближайшее время они всё-таки обозначат.

«Хотим кинотеатр!». Тайшетцы определили предназначение земли в центре города
10:00
158
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ковидный госпиталь развернули в Иркутском городском перинатальном центре
На базе гинекологической клиники Иркутского городского перинатального центра вновь развернут ковидный госпиталь, сообщается на официальной странице медучреждения в «Инстаграм». Как рассказала журналисту IRK.
Irk.ru 5 дней назад 0
Ковидный госпиталь развернули в гинекологической клинике Иркутского перинатального центра <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24673-kovidnyj-gospital-razvernuli-v-ginekologicheskoj-klinike-irkutskogo-perinatalnogo-tsentra />
Лечение там уже проходят 30 пациенток, из которых 22 – беременные.
ИркСиб 5 дней назад 0
Ковидный госпиталь развернули на базе иркутского перинатального центра
В Иркутском городском перинатальном центре вновь открыли ковидный госпиталь, он работает на базе гинекологической клиники ИГПЦ по адресу: улица Горького, 36.
Irk.Today 5 дней назад 0
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
Предыстория:  Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье Особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Ир
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
В южных, западных и центральных районах Приангарья сегодня, 15 июня, сняли особый противопожарный режим, действовавший с 1 мая. На территории северных районов он продлится до 30 июля, напоминают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0