Служба 112 начала работать в постоянном режиме в Иркутской области

Единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 начал функционировать на постоянно основе в Иркутской области с 28 апреля. Как сообщает пресс-служба правительства региона, специалисты круглосуточно отвечают на вопросы, оказывают психологическое консультирование, в случае необходимости перенаправляют звонок в экстренные оперативные службы.

Распоряжение правительства Иркутской области о вводе «112» в постоянную эксплуатацию подписали 15 апреля 2020 года.

В опытной эксплуатации номер 112 находился с декабря 2016 года. За это время специалисты выработали алгоритмы работы с обращениями. Ввод в постоянную эксплуатацию даст возможность обращаться не только по телефону, но и по смс-сообщениям. Ежедневно на номер поступает более 4000 звонков.

Сейчас самые частые обращения связаны с палом травы и вопросами распространения коронавируса. Жители Иркутской области обеспокоены сложившейся эпидемиологической обстановкой и ростом числа заболевших. С 27 марта этого года на номер 112 поступило 1430 обращений, связанных с коронавирусом. Около половины таких звонков отрабатывают сами операторы, часть направляют в экстренные службы.

Кроме обычных операторов, в штате службы работают психологи, которые оказывают всевозможную помощь людям, находящимся в тревожном состоянии. Также в службе 112 есть переводчики. Они принимают звонки от иностранных граждан.

С начала 2020 года операторы обработали и передали для реагирования более 100 тысяч звонков. Более 300 тысяч обращений отработали без реагирования экстренными службами, что составило 75 процентов от поступивших звонков. Благодаря этому уменьшается нагрузка на экстренные службы региона ложными и прочими звонками. Повышается скорость принятия решения о реагировании и выезде экстренных служб.


10:00
131
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как рассказал министр лесного комплекса региона Дмитрий Петренёв, сегодня удалось ликвидировать два крупных пожара в тайге Казачинско-Ленского района и локализовать три в Усть-Кутском районе.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области
Предыстория:  Глава Минлеса Приангарья не согласился с заявлением о занижении масштабов лесных пожаров Муниципальный режим чрезвычайной ситуации, который был введен 5 июня, отменили в Уст
IrkutskMedia 5 дней назад 0
65 человек оштрафовали за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области
Предыстория:  Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области Особый противопожарный режим продолжает действовать в Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
— 130-й квартал. Вокруг — только общественные места. Носить маску в них обязательно. Такая защита от коронавируса очень мягкая мера по сравнению с ограничениями, которые действовали, например, год назад.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Наталья Дикусарова: В Иркутской области планируют ввести дополнительно более 5 тысяч учебных мест
Правительство Иркутской области и ВЭБ.РФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки строительства образовательных учреждений. Подписание соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0