Временные дамбы в Тулуне, Нижнеудинске и Алыгджере построят до 15 мая

Три временные дамбы – в Тулуне, Нижнеудинске и селе Алыгджер Нижнеудинского района Иркутской области должны построить до середины мая.

Сейчас строят временные дамбы, укрепляют берега, строят сооружения инженерной защиты и увеличивают пропускную способность русел рек, чтобы защитить жителей поселений от возможного паводка, сообщает 27 апреля пресс-служба правительства региона.

Новость по теме Ливневую канализацию построят в посёлке Боково Иркутска Также к 15 мая завершат проектирование шести постоянных дамб:  в Тулуне, Нижнеудинске и Алыгджере, в селах Шелехово, Бирюса и рабочем поселке Шиткино Тайшетского района. До конца мая в посёлках Соляная, Талая Тайшетского района и в селе Верхняя Гутара Нижнеудинского района завершат не капитальное берегоукрепление. До 2022 года в регионе должны построить 11 капитальных дамб.

Сейчас в Иркутской области уже началось половодье, потому что весна пришла на две недели раньше и крупные реки вскрылись.

Временные дамбы в Тулуне, Нижнеудинске и Алыгджере построят до 15 мая
10:16
211
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Повышение уровня воды в реках Ие в Тулунском районе и Уде в Нижнеудинском и Чунском районах до критических отметок прогнозируют метеорологи в ближайшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
В Тулунском и Нижнеудинском районах продолжаются противопаводковые мероприятия
07.06.2021 На утро 7 июня на реке Ие в районе Тулуна - 664 сантиметр при критической отметке 730 сантиметров. В Нижнеудинском муниципальном образовании уровень воды в реке Уде составляет 321 сантиметр при критической отметке 320 сантиметров.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Тулунском и Нижнеудинском районах продолжают сражаться с паводком
В Иркутской области на утро понедельника, 7 июня, на реке Ие в районе Тулуна уровень воды составляет 664 см при критических 730 см. А в Нижнеудинском МО уровень воды в Уде поднялся до 321 см при критических 320 см.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Уровень реки Ия в Тулуне превысил критический <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24567-uroven-reki-iya-v-tulune-prevysil-kriticheskij />
Он продолжает повышаться. К полудню вторника, 8 июня, в Тулуне превысил критическую отметку уровень воды в реке Ия. По данным гидрологов, он составил 732 сантиметра при критических 730 сантиметрах.
ИркСиб 5 дней назад 0
В тонущий Нижнеудинск поехали спасатели
В населённые пункты Нижнеудинского района поехали 49 спасателей с плавсредствами, гидрокостюмами и спасательными жилетами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0