Двадцать пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области

В лесах Иркутской области за сутки потушено двадцать пожаров.

Восемь из них были обнаружены впервые: три – в Аларском районе, два – в Тайшетском, по одному – в Усольском, Усть-Удинском и Заларинском районах, сообщила 28 апреля пресс-служба регионального правительства. Потушили 12 пожаров, которые были найдены ранее: два – в Качугском районе, по одному – в Аларском, Усольском, Слюдянском, Усть-Удинском, Зиминском, Ольхонском, Братском, Чунском, Куйтунском и Тайшетском районах. Общая площадь очагов составила 3489,5 га, в том числе 2697,5 га, покрытых лесом.

Новость по теме Въезды в леса Иркутской области будет контролировать полиция Удалось остановить распространение одного вновь обнаруженного очага в Иркутском районе. Также локализовали пожар в Качугском районе, который впервые был замечен ещё 21 апреля. Общая площадь двух этих пожаров составляет 4518 га, в том числе 1318 га, покрытых лесом.

Горят ещё шесть пожаров, из них пять вновь обнаруженные: в Братском районе – два, по одному – в Шелеховском, Качугском и Чунском районах. Также действует один ранее зарегистрированный пожар в Качугском районе. Общая площадь этих очагов – 644,8 га, из которых 613,8 га, покрытых лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, семь пожаров зарегистрированы на арендованных участках, 22 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в 24 случаях в 13 районах. Причиной пяти пожаров стал переход огня в лес с земель иных категорий.

Двадцать пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области
10:34
152
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 25 гектаров
20 июня в Иркутской области действуют шесть пожаров на площади более 32 556 тысяч гектаров леса, сообщает «Авиалесоохрана».
Irk.ru 4 дня назад 0
Еще три лесных пожара потушили в Иркутской области за сутки
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано три пожара. Два ранее обнаруженных возгорания потушено в Катангском районе, одно – в Усть-Кутском. Общая площадь этих очагов составляла 508,5 га.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Работник театра, охранник, бармен и слесарь: жители Иркутской области за сутки отдали мошенникам 4 миллиона рублей
Сотрудники полиции устанавливают мошенников, от чьих действий пострадали жители Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
18.06.2021 Возгорание было зарегистрировано 17 июня в Усть-Илимском районе на арендованном участке леса. Предположительная причина возникновения – гроза. Огнем пройдено 60 га, из которых половина – верховой пожар.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
19.06.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Братском и Усть-Илимском районах. Также ликвидирован ранее зарегистрированный пожар в Усть-Удинском районе. Общая площадь этих очагов составляла 1204 га.
Irkobl.ru 5 дней назад 0