В северных районах Приангарья следят за прохождением паводковых вод

В северных районах Приангарья оперативные группы продолжают контролировать прохождение паводковых вод. На утро 28 апреля обстановка на водных объектах стабильная, основные реки уже вскрылись, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В настоящее время кромка ледостава на реке Лене расположена на территории Якутии. Нижняя кромка ледохода — в районе Витима Ленского района в 211 км до Ленска, верхняя — в 21 км ниже Визирного, что в Киренском районе.

Также, отмечают в МЧС, на реке Нижняя Тунгуска в районе Подволошино, Преображенки, Ербогачена замечены закраины — 10%, а также разводья и подвижки. На реке Непе у Токма все чисто, а у Ики — ледоход. На реке Витим наблюдаются закраины.

В целях оперативного реагирования на возможное ухудшение обстановки на водных объектах в Киренске находятся вертолеты Ми-8 МЧС и авиакомпании «Ангара», а также группа Байкальского поисково-спасательного отряда и ряд других служб. Кроме того, в Катангском районе в селах Ерема, Ика, Токма дежурят спасатели, а в Моге, Подволошино, Преображенке — сотрудники спецчасти.

В северных районах Приангарья следят за прохождением паводковых вод
10:34
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 15-го июня, с 8 часов утра снят особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Иркутской области с 1 мая. На территории северных районов он будет действовать до 30-го июля.
ТК Город 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
Предыстория:  Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье Особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Ир
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
В южных, западных и центральных районах Приангарья сегодня, 15 июня, сняли особый противопожарный режим, действовавший с 1 мая. На территории северных районов он продлится до 30 июля, напоминают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уровень воды на реках Тайшетского района стабильно снижается
По оперативной информации, уровень воды в реках Тайшетского района после небольшого после небольшого роста, связанного с дождями, вновь начал снижаться. На реке Бирюсе в селе Соляная за сутки он упал на 11 сантиметров и составил 183 см.
Тайшет24 6 дней назад 0
Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье
Предыстория:  Вячеслав Федосеенко: Обстановка с лесными пожарами сложная, но угрозы для поселений нет Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожар
IrkutskMedia 6 дней назад 0