Кладбища Братска закрыли для посещения до 30 апреля, а автобусы на погосты пустят в июне

Кладбища Братска закрыли для посещения до 30 апреля. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Серебренников 27 апреля. Документ опубликован на официальном сайте администрации Братска.

Напомним, ранее Роспотребнадзор постановил ограничить для посещения все кладбища в Иркутской области до конца месяца. Это связано с эпидемией коронавируса, а также с акарицидной обработкой территорий от клещей. В постановлении администрации Братска подчёркивается, что кладбища будут открыты исключительно для погребения умерших и оказания ритуальных услуг.

В период с 27.04.2020 по 30.04.2020 закрыть для посещения общественные кладбища, расположенные на территории муниципального образования города Братска, за исключением случаев обращения за предоставлением услуг по погребению и (или) участия в погребении, — говорится в постановлении мэра Братска.

Отметим, что 28 апреля по православной традиции отмечается Радоница, или Родительский день, когда принято навещать могилы умерших родственников. Обычно в Радоницу местные власти организуют автобусное сообщение с городскими кладбищами. По понятным причинам, в этом году автобусы на кладбища в Родительский день не пойдут. Однако администрация Братска сообщает, что общественный транспорт к погостам запустят 6 июня. В этот день по православному календарю отмечается Троицкая родительская суббота.

Кладбища Братска закрыли для посещения до 30 апреля, а автобусы на погосты пустят в июне
Источник:
11:56
307
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
63 превышения ПДК по проекту "Чистый воздух" выявили в Братске с начала года
63 превышения предельно допустимой и суточной концентраций зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала текущего года. Исследования проводились специалистами аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Приставы взыскали с жителя Братска ущерб за кражу коз у двух женщин
Судебные приставы Иркутской области взыскали ущерб в пользу двух гражданок за кражу коз, совершенную жителей Братска. Кроме того, гражданин уплатил штрафы, назначенные ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За два дня проверок госавтоинспекторы Братска выявили 14 водителей, севших за руль в состоянии опьянения
Итоги массовых проверок водителей на состояние опьянения подвели госавтоинспекторы Братска. Как ранее сообщало информационное агентство «ТК Город», профилактическое мероприятие проходило на дорогах города и района с 12 по 13-е июня.
ТК Город 6 дней назад 0
Народные новости. Как в Красноярске водитель закрыл своей машиной девушку с коляской от удара
Эту историю со счастливым концом в редакцию прислал наш читатель, который хочет поделиться ею с жителями Тайшетского района. Пост опубликован в группе «Красноярск» в соцсети «Вконтакте».
Тайшет24 6 дней назад 0
Героин на север Иркутской области поставляли через водителей автобусов
Полицейские в Иркутской области задержали группу сбытчиков наркотика, осуществлявших поставки героина из областного центра в Усть-Кутский район.
Тайшет24 6 дней назад 0