Особый противопожарный режим вводится на территории Братска и Братского района с 1-го мая

На территории Братска и Братского района постановлением Правительства Иркутской области вводится особый противопожарный режим. Действовать он будет с 8:00 1 мая и до восьми утра 15 июля 2020 года.

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, включающие, в том числе:

— запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме специально оговоренных случаев;

— запрет на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе, с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением случаев приготовления пищи в помещениях зданий для проживания;

— введение ограничений охоты в охотничьих угодьях в лесах, а также ограничений на рыболовство на территориях, граничащих с землями сельскохозяйственного назначения, лесничествами (лесопарками), а также на водоемах, расположенных в районах с торфяными почвами.

За нарушение требований пожарной безопасности виновные лица будут привлекаться к административной ответственности. В условиях особого противопожарного режима увеличиваются размеры штрафов за нарушение требований пожарной безопасности, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Уважаемые жители Братска и населенных пунктов Братского района! В связи с высоким риском возникновения пожаров в весенне-летний период просим вас неукоснительно выполнять требования пожарной безопасности! Своевременно производите уборку сухой травы и мусора на своих участках и прилегающих территориях, доводите информацию о несанкционированных свалках до администрации муниципального образования и надзорных органов. Будьте бдительны! Информацию о возгораниях незамедлительно передавайте по телефонам «01», «101», «112».

Особый противопожарный режим вводится на территории Братска и Братского района с 1-го мая
Источник:
11:56
173
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
2,3 тысячи га земель оказалось в пользовании у депутата Думы Братского района
Предыстория:  Трое депутатов Думы Усть-Кута не представили сведения о своих доходах в 2020 году Депутаты Думы Братского района представили декларацию о дохода за 2020 год.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из колонии-поселения в Вихоревке Братского района сбежал заключенный
В Иркутской области разыскивают сбежавшего из колонии Вихоревки заключенного. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию от пресс-службы регионального ГУ ФСИН.
ТК Город 3 дня назад 0
Осужденный сбежал из колонии в Вихоревке Братского района
Из колонии-поселения в Вихоревке Братского района сбежал осужденный, сообщает 21 июня пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области. Козлов Евгений Владимирович отбывал двухлетний срок и должен был в находиться на рабочем объекте.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Братске стартовала профилактическая акция «Вода — безопасная территория»
На берегах Братского водохранилища пройдут проверки.  В Братске стартовал первый этап профилактической акции «Вода — безопасная территория».
ТК Город 2 дня назад 0
Нарушения режима надзора выявлены в колонии-поселении Братского района, откуда сбежал заключенный
Братской прокуратурой выявлены нарушения режима надзора в колонии-поселении в Вихоревке Братского района, откуда сбежал заключенный. В связи с этим начальнику ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление.
Irk.Today 2 дня назад 0