Туристам напомнили о запрете на прогулки по Большой Байкальской тропе и всему Прибайкальскому нацпарку

Иркутский район, 28.04.20 (ИА «Телеинформ»), — На двух человек в минувшие выходные инспекторы «Заповедного Прибайкалья» составили протоколы за незаконную прогулку по Большой Байкальской тропе. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

За два выходных дня – 24 и 25 апреля – инспекторы остановили восемь человек, желавших совершить переход по Большой Байкальской тропе.  По словам замдиректора «Заповедного Прибайкалье» Василия Пестерева, люди вели себя спокойно и конструктивно, отнеслись к работе инспекторов с пониманием.

Что касается двух молодых людей, на которых составили протоколы, то факт нарушения был установлен на выходе с тропы, на которую они попали с другой точки маршрута.

– Увидеть инспекторов они не ожидали.  Против составления протокола не возражали,  работе наших сотрудников не препятствовали, замечаний не делали, – сказал Василий Пестерев. – Мы предупреждаем людей о том, что охрана национального парка работает не только на стационарных пунктах – как здесь, в посёлке Листвянка Иркутского района, но и проводит патрулирование непосредственно на маршрутах.

В «Заповедном Прибайкалье» отмечают, что поскольку ББТ находится на территории Прибайкальского национального парка, для прогулки по маршруту необходимо получать разрешение. Но сейчас выдача документов приостановлена на неопределённый из-за режима самоизоляции, введённого для профилактики распространения вирусной инфекции COVID-19. Соответственно, легальная прогулка по Большой Байкальской тропе, как и по всей территории Прибайкальского национального парка, пока невозможна.

Кроме этого, инспекторы напоминают об ответственности за нарушение особого противопожарного режима. Например, за разведение костра в лесу  нарушителям грозит штраф до 5 тысяч рублей.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:42
213
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Причиной пожара в Прибайкальском нацпарке мог стать незатушенный туристами костер
Предыстория:  268,2 млн рублей выделили из федеральной казны на борьбу с лесными пожарами в Приангарье Дознаватели МЧС России устанавливают точную причину пожара, возникшего на территории
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожар произошел в Прибайкальском нацпарке из-за безответственных туристов
В минувшую субботу, 12 июня, днем работники Прибайкальского нацпарка, патрулируя западное побережье Байкала, обнаружили пожар рядом с утесом Саган-Заба. Огонь в кратчайшие сроки распространился по сухой траве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Участок леса сгорел в Ольхонском районе на территории нацпарка
Пожар в Прибайкальском национальном парке произошел 12 июня. Его обнаружили работники парка во время патруля вблизи утёса Саган-Заба 12 июня. Огонь быстро распространялся по сухой подстилке. Работники быстро приступили к тушению.
Irk.Today 6 дней назад 0
15.06.2021 Обновлённый цех по переработке дикорастущей продукции запустили в городе Байкальске. Новое оборудование предприятие приобрело с использованием средств гранта министерства сельского хозяйства Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Цех по переработке дикоросов запустили в Байкальске
Сегодня, 15 июня, в Байкальске заработал обновленный цех по переработке дикоросов "Травы Байкала". Предприятие закупило оборудование на грантовые средства, предоставленные минсельхозом Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0