До 11 мая могут продлить режим самоизоляции в Иркутской области

До 11 мая могут продлить режим самоизоляции в Иркутской области. Продление ограничительных мер в связи  эпидемией коронавирусной инфекции не исключила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Информация прозвучала на заседании депутатского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при Законодательном собрании региона 28 апреля. Трансляция заседания размещена на сайте областного парламента.

Напомним, режим самоизоляции в Иркутской области действует до 30 апреля. Однако эксперты санитарно-противоэпидемической комиссии Иркутской области, в которую входят представители Роспотребнадзора, областного правительства и другие должностные лица, настроены на продление ограничительных мер.

Сегодня в телефонном режиме абсолютно все члены санитарно-противоэпидемической комиссии единогласно подтвердили своё мнение о продолжении ограничительных мероприятий до 11 мая, — рассказала Валентина Вобликова.

Валентина Вобликова также отметила, что в Иркутской области высок показатель так называемых внутренних заражений, то есть инфицирование, которое не связано с контактами с приезжими гражданами и источники которого практически невозможно отследить.  

Решение о продлении или снятии режима самоизоляции будет решаться на одном из заседаний регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое пройдёт до 30 апреля.

По данным на утро 28 апреля в Иркутской области за всё время с начала эпидемии коронавируса подтверждено 104 случая заражения COVID-19, 4 человека умерло, 33 выздоровело. В Братске выявлено 2 случая заражения: 1 человек продолжает лечение, 1 выздоровел.

До 11 мая могут продлить режим самоизоляции в Иркутской области
Источник:
13:16
213
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области
Предыстория:  Глава Минлеса Приангарья не согласился с заявлением о занижении масштабов лесных пожаров Муниципальный режим чрезвычайной ситуации, который был введен 5 июня, отменили в Уст
IrkutskMedia 6 дней назад 0
— 130-й квартал. Вокруг — только общественные места. Носить маску в них обязательно. Такая защита от коронавируса очень мягкая мера по сравнению с ограничениями, которые действовали, например, год назад.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Сегодня, 15-го июня, с 8 часов утра снят особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Иркутской области с 1 мая. На территории северных районов он будет действовать до 30-го июля.
ТК Город 6 часов назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Боханском районе Иркутской области
Предыстория:  Горячую воду отключат в части домов Ангарска и Железногорск-Илимского в ближайшие дни Аварийное отключение электроэнергии произошло в Боханском районе Иркутска в 12.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура начала проверку по факту смертельного ДТП на ж/д переезде в Иркутской области
Предыстория:  Пьяный водитель пытался съесть составленный автоинспектором протокол в Иркутской области Осетровская транспортная прокуратура начала проверку по факту столкновения автомобил
IrkutskMedia 6 дней назад 0