Режим самоизоляции может быть оспорен в Иркутском областном суде

Предыстория: 
Известный врач спрогнозировал новую смертельную эпидемию

Виталий Плеханов и Валерий Тетерин подали иски к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву по поводу незаконности введенного режима самоизоляции в Приангарье. Данное дело начали рассматривать в Иркутском областном суде сегодня, 28 апреля. Отметим, что исковые заявления были поданы независимо друг от друга. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на документы судебного делопроизводства.

Напомним, что режим самоизоляции продлили в Иркутской области до 30 апреля. Соответствующие изменения в указ подписал Игорь Кобзев 24 апреля. 

Ранее агентство писало о том, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело около 3 млн человек, число погибших превысило 203 тысячи. При этом выздоровели свыше 839 тысяч человек.

Между тем в Иркутской области зарегистрировано 104 случая заражения коронавирусной инфекцией. Четыре пациента скончались. 33 человека выздоровели. 

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

13:28
227
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 15-го июня, с 8 часов утра снят особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Иркутской области с 1 мая. На территории северных районов он будет действовать до 30-го июля.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутскому областному клиническому госпиталю ветеранов войн исполнилось 25 лет
15 июня 2021 года, в преддверии Дня медицинского работника, Иркутский областной клинический госпиталь ветеранов войн празднует свой 25-й день рождения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. А в северных территориях он продолжит действовать до 30 июля. Там запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, жечь мусор, готовить пищу на открытом огне и углях.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области приняли поправки областного бюджета в первом чтении
Депутаты ЗС Иркутской области приняли поправки областного бюджета в первом чтении на 44 парламентской сессии сегодня, 16 июня. Изменения, в том числе, коснулись увеличения доходной части областного бюджета на 9,1 миллиарда рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0