Проверка природоохранной прокуратуры показала, что лесхозы Бурятии плохо подготовились к пожароопасному сезону

Бурятия, 28.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проверена готовность лесхозов Республики Бурятия в границах Центральной экологической зоны Байкала к наступившему пожароопасному периоду. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По результатам проверки установлены факты неготовности техники к тушению пожаров в лесах «Прибайкальского лесхоза» и «Байкальского лесхоза». Так, в неисправном состоянии находились закрепленные за лесопожарной станцией бульдозер и специализированная автомашина. Однако, по документам лесхозом указано о работоспособности этой техники.

Не поставленными на учет в Гостехнадзоре оказались автомобили, поступившие в ведение учреждений в рамках реализации федерального национального проекта «Экология». Отсутствие регистрации исключало использование бульдозера, трактора, экскаватора в случае возникновения пожаров.

Кроме того, в Прибайкальском лесхозе с января 2020 года образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму 4,8 млн. руб., в результате чего уволилось 14 % работников, задействованных в лесопожарной службе.

Выявленные нарушения стали основанием для внесения представлений в адрес руководителей лесхозов. Во исполнение мер прокурорского реагирования задолженность по зарплате погашена, техника приведена в исправное состояние и зарегистрирована в установленном порядке.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:28
232
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Природоохранная прокуратура после проверки подтвердила, что причиной  экологического загрязнения рек Усольского района стала деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс.
Альтаир 3 дня назад 0
Прокуратура начала проверку по факту гибели двоих детей и их отца на пожаре в Тайшете
Предыстория:  Мужчина и двое детей погибли на пожаре в Тайшете Иркутской области Тайшетский межрайонный прокурор Алексей Рохлецов выехал на место пожара в Иркутской области, в котором пог
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура начала проверку по факту утреннего пожара с погибшими в Тайшете
6 июня 2021 года в утреннее время в Тайшете произошло возгорание одноэтажного жилого деревянного дома. В результате пожара погибли двое малолетних детей в возрасте 1 года 7 месяцев и 5 лет и их 24-летний отец. Причины произошедшего устанавливаются.
Тайшет24 6 дней назад 0
Прокуратура проводит проверку по факту гибели двух детей и их отца на пожаре в Тайшете
Двое малолетних детей в возрасте 1 года 7 мес и 5 лет, и их 24-летний отец погибли в воскресенье утром на пожаре в жилом доме в Тайшете. Возгорание жилого дома и хозяйственной постройки по улице Орджоникидзе произошло в начале пяти часов утра.
Irk.Today 6 дней назад 0
«Прямую линию» по вопросам нарушения прав детей проведет областная прокуратура 10 июня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24537-pryamuyu-liniyu-po-voprosam-narusheniya-prav-detej-provedet-oblastnaya-prokuratura-10-iyunya />
Сообщить о таких фактах можно будет по телефону: +7 (984) 271-09-19.
ИркСиб 5 дней назад 0