Продажу рассады и саженцов разрешат на Центральном рынке в Иркутске на майские праздники

Продажу саженцев и рассады, которая традиционно начинается в майские праздники на Центральном рынке в Иркутске, планируют не запрещать, сообщил 28 апреля заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуры Виталий Барышников. При этом будут соблюдаться эпидемиологические меры, необходимые для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Виталий Барышников:
— По продаже саженцев и рассады мы готовы принять решение о разрешении этой продажи на традиционных местах. Рекомендуем соблюдать дистанцию в полтора метра, безусловно, наличие масок, перчаток. Мы готовы увеличить количество ярмарочных мест. Сегодня в указе губернатора отсутствует право муниципалитетам организовывать ярмарки.

Также в Иркутске проходят рейды по проверке организаций и граждан в период режима самоизоляции. Власти инспектируют 2 тысячи компаний, которым разрешено работать. Ежедневно в городе выявляют от 15 до 25 нарушителей. Рейтинг самоизоляции снизился, особенно с наступлением тёплых дней, отметил Виталий Барышников.

Видео- и текстовая трансляция заседания депутатского штаба Иркутской области по коронавирусу — в материале на IRK.ru.

Продажу рассады и саженцов разрешат на Центральном рынке в Иркутске на майские праздники
14:00
326
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. А в северных территориях он продолжит действовать до 30 июля. Там запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, жечь мусор, готовить пищу на открытом огне и углях.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске днем 15 июня прогнозируют до +15…+16°С и дождь. Ветер северо-западный, западный до 12 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Часть домов в Правобережном округе Иркутска останется без горячей воды на сутки 
Горячую воду отключат в части Правобережного округа Иркутска с 23 часов 15 июня до 23 часов 16 июня. Это связано с проведением ремонтных работ на тепловой сети, сообщает Оператор Теплосетей-Иркутска.
Irk.Today 6 дней назад 0