Авиакомпанию «ИрАэро» попросили приостановить полеты по стране

В авиакомпанию «ИрАэро» поступают просьбы правительств некоторых регионов России о приостановке рейсов из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении самой компании и отмечается, что такие просьбы не имеют под собой правовых оснований.

Отмена регулярных рейсов повлечет за собой социальное напряжение крайне высокого уровня. Подчеркнем, что при отмене рейсов по инициативе перевозчика ответственность за такие действия перед пассажирами будет лежать на авиакомпании. Кроме того, отмена или перенос регулярных рейсов потребует от авиакомпании значительных финансовых ресурсов.

В «ИрАэро» пишут, что «пожелания» руководства территорий идут вразрез с позицией президента страны о том, что «нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения».

Руководство компании выразило готовность оказывать максимальное содействие правительствам регионов в проведении профилактических мероприятий для недопущения распространения COVID.

Среди регулярных рейсов «ИрАэро»: Иркутск – Новосибирск, Иркутск – Красноярск, Иркутск – Якутск и другие. Внутри Приангарья она летает, в частности, в Бодайбо, Усть-Кут и другие города.

Напомним, что ранее по России перестала летать “Победа”. Она приостановила все полеты до 31 мая.

Подписывайтесь на наc в Google Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:16
210
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Одна из европейских стран объявила об окончании эпидемии COVID-19 в республике
Предыстория:  Гастрольные концерты в Иркутской области перенесут из-за коронавируса Минздрав Словении объявил об окончании эпидемии COVID-19 в стране со среды.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Битва отелей: что позволят себе туристы за 350 тысяч в сутки в Крыму и в стране шейхов
Предыстория:  Россиянам предлагают субсидировать перелеты по Дальнему Востоку Какой спектр услуг получат туристы в Крыму, остановившись в вилле за 350 тысяч рублей в сутки и в одном из ши
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Губернатор попросил откорректировать сбросы Иркутской ГЭС
В четверг проблему затопления более пятисот садоводческих участков в Правобережном и Ленинском округах Иркутска рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Плановую медпомощь взрослым приостановили в Иркутской области
Власти Иркутской области приостановили плановую медицинскую помощь для взрослого населения, сообщается 18 июня на странице губернатора Игоря Кобзева в Instagram. «Приостанавливаем оказание плановой медпомощи взрослому населению.
Тайшет24 4 дня назад 0
Россия возобновит авиасообщение еще с несколькими странами
Предыстория:  "Юг России перегружен, открываем Турцию": уже названа дата В июне Россия возобновляет авиасообщение еще с несколькими странами.
IrkutskMedia 3 дня назад 0