До 30 апреля в Качугском районе должны быть ликвидированы все лесные пожары

28.04.2020

Такую задачу поставил сегодня исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании регионального оперативного штаба.

По докладам специалистов, площади природных пожаров в этом муниципальном образовании сокращаются. По состоянию на 10.30 вторника, 28 апреля, в лесах оставался один очаг, зарегистрированный в минувшее воскресенье. Он возник по вине местного населения на арендованном участке в 30 км от деревни Чанчур.

Три пожара находятся в локализованном состоянии. Все на незакрепленных территориях.

Самый крупный – в трех километрах от села Заречное. Как сообщил на заседании штаба врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко, дознавательные мероприятия, проведенные на месте этого  пожара, показали, что там находились 12 независимых друг от друга очагов возгорания со следами легковоспламеняющейся и горючей жидкостей. Также зафиксированы два факта незаконных рубок древесины.

Еще два очага локализованы в окрестностях деревень Ихинагуй и Житова.

Общая площадь всех пожаров в Качугском районе на сегодня составляет 4984,8 га, из которых 1753 га, покрытых лесом. Накануне, 27 апреля, там горело 6684,6 га лесного фонда.

По поручению Игоря Кобзева в район прибыли подразделения Росгвардии и добровольцы. Выставлены посты, проводятся рейды в лесной зоне, обеспечивается охрана дознавателей.

На тушении пожаров в Качугском районе сегодня задействовано 13 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 84 работника лесной охраны, 49 мобилизованных граждан, 43 единицы техники. К концу дня планируется ликвидация двух очагов возгорания. Всего на ликвидации действующего в Качугском районе режима ЧС на сегодня задействовано 512 человек и 106 единиц техники.
Источник:
14:32
163
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки
Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки. Потушено три вновь обнаруженных возгорания на общей площади девять гектаров в Братском районе.
Irk.Today 2 дня назад 0
Девять лесных пожаров ликвидировано в Иркутской области за сутки
Девять лестных пожаров общей площадью более 460 гектаров потушено в Иркутской области за минувшие сутки, сообщает утром 14 июня пресс-служба регионального правительства.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила пять тысяч гектаров. В Катангском районе, где действует режим ЧС, на данный момент самое крупное возгорание на территории региона — горит более полутора тысяч гектаров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Минприроды РФ заявило о сильном занижении данных по лесным пожарам в Иркутской области
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру РФ из-за занижения количества лесных пожаров, которое сложилось в Иркутской области и Республике Саха (Якутия).
Irk.ru 6 дней назад 0
Основная площадь лесных пожаров сейчас приходится на Красноярский край, Якутию и Иркутскую область
На 00:00 часов по московскому времени 8 июня в России действовало 82 лесных пожара на площади 29 тысяч 411 гектаров в 14 регионах страны.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0