В Усть-Илимском районе построят три ФАПа

28 апреля проходит очередное заседание Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном Собрании Иркутской области под председательством Александра Ведерникова. В состав оперативного штаба входят депутаты Законодательного Собрания и председатели дум муниципальных образований, сообщили в пресс-службе партии Единая Россия во вторник, 28 апреля.

Как рассказал заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС, региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Виталий Перетолчин, В Усть-Илимском районе в 2020 году построят три фельдшерско-акушерских пункта — в населенных пунктах Ершово, Бадарма и Бадарминск.

— Я с моим коллегой-депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Артёмом Лобковым и мэром Усть-Илимского района Яковом Макаровым добивались этого. И ждали жители начала строительства. ФАПы необходимы, особая надобность объектов в отдаленных от райцентров деревнях и селах, где людям, особо пожилому невнесению, нужна скорая медицинская помощь, а фельдшеры не всегда оперативно могут добраться, учитывая расстояния.

Виталий Перетолчин отметил, что по сравнению с предыдущими годами, темпы возведения фельдшерских пунктов начали наращивать.

— 19 ФАПов уже открылись, на очереди — еще 15: в Нижнеилимском, Усть-Илимском, Заларинском, Осинском, Братском, Усольском и Черемховском районах. Всего в этом году планируют сдать в эксплуатацию 43 ФАПа в районах Иркутской области, — рассказал Виталий Перетолчин.

Напомним, в Иркутской области под руководством секретаря Иркутского регионального отделения партии Сергея Сокола действует Волонтерский центр по оказанию помощи жителям в связи с пандемией коронавируса на базе общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Волонтеры по мере сил стараются наиболее оперативно реагировать на поступившие обращения. Помощь оказывается во всех муниципальных образованиях Приангарья.

Для того, чтобы получить помощь, жителям Иркутской области необходимо позвонить по номерам: 8914 955 75 33, 8 (3952) 34-38-12, 8 (3952) 24-02-73, 8 (3952) 24-08-59. Далее добровольцы на возмездной основе доставят из магазинов или аптек нужные товары.

Также на базе Волонтерского центра работает отдельная линия правовой помощи гражданам Иркутской области. Получить юридическую помощь можно по номеру 8914-005-19-05.

14:48
145
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Специалисты уже установили первую колонну закалочной воды комплексной установки пиролиза. Конструкцию высотой больше 50 метров и весом почти в 300 тонн монтировали с помощью двух кранов большой грузоподъёмностью.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Усть-Кутском районе 12-летний мальчик погиб от удара током <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24748-v-ust-kutskom-rajone-12-letnij-malchik-pogib-ot-udara-tokom />
Инцидент произошел 16 июня в поселке Ручей Усть-Кутского районе. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в пятницу, 18 июня, двое детей, находясь на территории бывшего муниципального предприятия, залезли на крышу здания.
ИркСиб 4 дня назад 0
12-летний мальчик погиб от удара током в Усть-Кутском районе Иркутской области
Прокуратура начала проверку по факту гибели 12-летнего мальчика в одном из поселков Усть-Кутского района Иркутской области. По предварительным данным, ребенка ударило током в неэксплуатируемом здании.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В минувший вторник, 16 июня, в Усть-Кутском районе в поселке Ручей в заброшенном здании от удара током погиб 12-летний мальчик. В настоящее время по данному факту ведется всесторонняя проверка.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. А в северных территориях он продолжит действовать до 30 июля. Там запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, жечь мусор, готовить пищу на открытом огне и углях.
Вести Иркутск 6 дней назад 0