Иркутский областной онкологический диспансер продолжает принимать пациентов

Иркутский областной онкологический диспансер продолжает принимать пациентов. Как и до распространения коронавируса, здесь проводят операции, сеансы химио- и лучевой терапии.

Как сообщила главный врач онкодиспансера Виктория Дворниченко, сейчас в диспансере занято около 500 коек во всех отделениях.

Мы не закрывались ни на один день. Просто организовали работу так, чтобы максимально сократить очередь и не допускать скопления людей при поступлении, – отметила Виктория Дворниченко.

Для этого всем пациентам, ожидающим госпитализации, звонят заведующие отделений, уточняют готовность анализов и результатов необходимых исследований и назначают время прибытия. Потоки пациентов разделены, в приемном отделении оборудован изолированный бокс – на случай поступления пациента с симптомами COVID-19.

Тех, кто приезжает из районов на консультации, осматривает дежурный врач. Сначала он собирает эпидемиологический анамнез, измеряет температуру, пациенту обрабатывают руки, просят заполнить анкету, и только после этого он может пройти в регистратуру.

Онкологические больные входят в группу риска заражения коронавирусной инфекцией из-за снижения иммунитета, поэтому соблюдение таких мер безопасности необходимо, сообщили в оперативном штабе по коронавирусу.

По словам главврача, режим повышенной готовности дал коллективу возможность рационально и, главное, безопасно перестроить маршрутизацию пациентов.

– У нас есть все основания применять эту схему в дальнейшем – после снятия ограничений, – подчеркнула Виктория Дворниченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:22
164
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тулунском и Нижнеудинском районах продолжаются противопаводковые мероприятия
07.06.2021 На утро 7 июня на реке Ие в районе Тулуна - 664 сантиметр при критической отметке 730 сантиметров. В Нижнеудинском муниципальном образовании уровень воды в реке Уде составляет 321 сантиметр при критической отметке 320 сантиметров.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Тулунском и Нижнеудинском районах продолжают сражаться с паводком
В Иркутской области на утро понедельника, 7 июня, на реке Ие в районе Тулуна уровень воды составляет 664 см при критических 730 см. А в Нижнеудинском МО уровень воды в Уде поднялся до 321 см при критических 320 см.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье продолжается прием заявок на конкурс следопытских работ "Неизвестный солдат"
Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия" принимает заявки на конкурс следопытских работ школьных музеев "Неизвестный солдат" (12+). Мероприятие проводится в рамках партпроекта "Историческая память".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутскую область в населенные пункты, подверженные риску подтопления, направлены оперативные группы спасателей. Сегодня, 8 июня, уровень воды повышается в реках Ия, Икей и Уда.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Уровень воды на реках Иркутской области продолжает снижаться
Гидрологическая обстановка на реках Иркутской области стабилизируется. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, по состоянию на утро 9 июня подтопленных домов и приусадебных участков нет.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0