Карантин в горбольнице № 9 Иркутска затянулся на месяц из-за коронавируса

Карантин в городской клинической больнице № 9 на улице Радищева в Иркутске из-за коронавируса продлили до 10 мая. Таким образом, срок, на который ввели ограничительные меры, достигнет месяца. Как сообщил врио губернатора Игорь Кобзев, условия пребывания пациентов в учреждении проверят специалисты.

– В социальных сетях вызвало резонанс сообщение одной из пациенток больницы № 9. Человек был направлен в лечебное учреждение в начале апреля со своим заболеванием. В больнице выявили коронавирус, всех поместили на карантин на 14 дней. Но когда прошли почти две недели, в медучреждении выявили еще один случай коронавирусной инфекции. Людей вновь оставили на двухнедельный карантин. Всех пациентов протестировали. Анализы на COVID у них отрицательные, но медики должны провести дополнительные обследования, чтобы не осталось никаких сомнений. После этого будет рассмотрен вопрос о возможности отпустить некоторых пациентов на основании медицинских показаний на самоизоляцию в домашних условиях. Пока же считаю целесообразным подключить к работе с пациентами психолога, – заявил Игорь Кобзев.


16:08
122
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На 4 недели в Иркутской области ужесточили ограничительные меры из-за распространения коронавируса
На 4 недели в Иркутской области ужесточили ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Новые противоэпидемические меры ввёл губернатор Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область ужесточила противоэпидемические меры по борьбе с коронавирусом
Начиная с субботы, 12 июня, в Иркутской области  сроком на четыре недели ужесточаются противоэпидемические меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
113 заболевших коронавирусом выявили за последние сутки в Иркутской области
113 заболевших коронавирусом выявили за последние сутки в Иркутской области. По данным на 13 июня в Иркутской области зарегистрирован 71 439 случаев коронавируса. 172 человека госпитализировали с коронавирусом с медучреждения.
Irk.Today 6 дней назад 0
Шесть человек умерли от коронавируса за последние сутки в Иркутской области
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 13 июня зарегистрирован 113 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0