Спланированные поджоги — причина лесных пожаров в Качугском районе

Недалеко от села Заречное в местах свалок порубочных остатков дознаватели обнаружили 12 очагов возгорания со следами легковоспламеняющейся жидкости. Сейчас ищут виновных, специалисты опрашивают население. Сегодня действуют 9 природных пожаров в Братском, Иркутском, Чунском, Шелеховском и больше всего в Качугском районах. Всего на площади более 5 тысяч гектаров. Тушат возгорания 219 человек и 58 единиц техники. На особом контроле регионального МЧС 5 пожаров в 5-километровой зоне от населенных пунктов.

Александр КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ по ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ:

32 виновных гражданина сжигали траву в условиях особого противопожарного режима, что недопустимо, и, соответственно, на них был составлен административный протокол, они будут привлечены к административной ответственности. Если говорить в целом, с начала особого противопожарного режима уже более 200 протоколов составлено.

Спланированные поджоги — причина лесных пожаров в Качугском районе
16:40
232
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жильцы дома на улице Комсомольской в Братске, где ночью случился пожар, уверены, что его причиной стал поджог
Жильцы общежития, где в ночь на 11 июня произошло возгорание, уверены: его причиной стал поджог. Об этом рассказали пострадавшие от пожара в доме №77 по улице Комсомольской - сообщает информационное агентство «ТК Город».
ТК Город 4 дня назад 0
Ректор Высшей школы экономики назвал отставание в школе причиной бедности
Экономическая неуспешность, или бедность, начинается с образовательной неуспешности на уровне школы, то есть отставания от школьной программы, заявил «Известиям» ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла почти на 15 тысяч га за день
Предыстория:  Три новых лесных пожара зарегистрировали в Иркутской области за минувшие сутки Семь пожаров зарегистрировали на землях лесного фонда Иркутской области на утро 10 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Задымление от лесных пожаров возможно в северных районах Иркутской области
В связи с установившимися на большей территории региона высокими положительными температурами воздуха и усилением ветра, 10-12 июня местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.
ТК Город 6 дней назад 0
Шесть населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
Шесть населенных пунктов Катангского и Усть-Кутского районов Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров 9 июня: Ерема, Калинина, Мога, Преображенка, Турука, Усть-Кут.
Irk.Today 6 дней назад 0