Правительство Иркутской области: несмотря на затраты, обсерваторы себя оправдывают

Обсерваторы, открытые в Иркутской области для граждан, прибывающих из регионов с неблагополучной эпидемической обстановкой, несмотря на серьёзные затраты, себя оправдывают. Об этом во время заседания депутатского штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции при Заксобрании Иркутской области рассказала исполняющая обязанности заместителя председателя правительства региона Валентина Вобликова. Трансляция заседания опубликована на сайте областного парламента. 

Она напомнила, что, по данным на утро 28 апреля, в Иркутской области с начала эпидемии подтвердились 104 случая заражения коронавирусной инфекцией. 15 человек, у которых был выявлен COVID-19, госпитализированы из обсерваторов. Эти пациенты прибыли из эпидемически неблагополучных регионов.

— Необходимость содержания обсерваторов себя оправдывает. Круг лиц, с которыми контактировали эти 15 человек, прибывших из разных регионов, был в обсерваторе ограничен. Можем себе представить, если заразившийся человек продолжил бы путешествовать по стране или ездил бы в пределах нашего региона. Мы видим, что за каждым случаем — десятки контактов. Тема обсерваторов себя оправдала, и мы будем идти этим путём, несмотря на серьёзные затраты и нагрузку на областной бюджет, — сказала Валентина Вобликова.

По словам исполняющей обязанности зампреда правительства, через обсерваторы в Иркутской области прошли уже более 1 тысячи человек. В настоящее время в обсерваторах остаются 237 человек, четверть из них — транзитные пассажиры. Как только подтвердится, что коронавируса у них нет, они отправятся, куда планировали. Всего в Иркутской области развёрнуто 7 обсерваторов. Напомним, один из них действует на территории Братска. Он расположен в профилактории «Юбилейный».

Валентина Вобликова также сообщила, что в настоящее время всех граждан, у которых выявлен COVID-19, госпитализируют, даже если заболевание протекает без симптомов. А таких заболевших в регионе свыше 50%.

Правительство Иркутской области: несмотря на затраты, обсерваторы себя оправдывают
Источник:
16:46
189
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области подписало соглашение о сотрудничестве с “Высочайшим” на 2021 год
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор GV Gold Владислав Баршинов в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.
Irk.Today 6 дней назад 0
Комитет по здравоохранению и социальной защите продолжит рассмотрение отчёта о работе Правительства Иркутской области за 2020 год
Отчёт о результатах деятельности Правительства Иркутской области по итогам 2020 года обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Гаськова.
ТК Город 5 дней назад 0
Правительство Иркутской области планирует заключить соглашение по строительству в регионе 37 путепроводов
10.06.2021 10 июня - Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Наталья Дикусарова: В Иркутской области планируют ввести дополнительно более 5 тысяч учебных мест
Правительство Иркутской области и ВЭБ.РФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки строительства образовательных учреждений. Подписание соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области нерп посчитали квадрокоптером
Экспедиция ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии) по учету общей численности популяции и приплода байкальской нерпы (Pusasibirica) использовала беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для увеличения о
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0