В торговых сетях Иркутской области стартовал социальный проект «Цена зафиксирована»

Иркутская область, 28.04.20 (ИА «Телеинформ»), — В торговых сетях Иркутской области стартовал социальный проект «Цена зафиксирована». Акция направлена на поддержку покупательской способности населения в период снижения их доходов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

– Реализация проекта «Цена зафиксирована» – это общая работа всех участников продовольственного рынка региона, направленная на определенный результат: сохранение социальной стабильности. Товары, цены на которые фиксированы, являются сами популярными и востребованными среди покупателей, – отметил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

В рамках инициативы товаропроизводители и торговые сети зафиксировали цены на 48 товаров, в большинство из которых продукты питания.

– Каждый товаропроизводитель самостоятельно определил для себя перечень таких товаров и цену на них, исходя из своих возможностей. Так, в фирменных магазинах производителей может быть от одного до пяти наименований производимой продукции, а в торговых сетях их может быть порядка 30, – сообщила руководитель потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

Проектом предусмотрено установление фиксированной цены до 1 августа 2020 года на различные виды товаров, таких как хлеб, куры, колбаса, молоко, сметана, кефир, масло сливочное, яйца куриные, продукция переработки, соль, мука, макаронные изделия, йогурты, чай, кофе, соки. Найти эти товары на полках можно будет по специальным ценникам «Цена зафиксирована».

К реализации социального проекта уже приступили пять торговых сетей: «Слата», «Багира», «Экономия», «Командор», «Удача» и фирменные магазины восьми товаропроизводителей. Всего около 300 торговых объектов в 14 муниципальных образованиях Иркутской области. Ведутся переговоры еще с тремя торговыми сетями и тремя производителями продовольственных товаров. Проект открытый и до 1 августа присоединиться к нему могут и другие участники продовольственного рынка.

Глава региона рекомендовал мэрам муниципальным образований проработать вопрос по распространению в территориях практики реализации социального проекта совместно с местными сельхозтоваропроизводителями и локальными торговыми сетями.

Социальная акция будет проходить параллельно с ежедневным мониторингом ценовой ситуации в торговых сетях и магазинах. Аналитическую работу проводит служба потребительского рынка и лицензирования по распоряжению главы региона. По данным ведомства, на продовольственном рынке ситуация стабильная.  С начала месяца отмечается снижение цены на ряд товаров: говядину, куры охлажденные, творог жирный, чай черный байховый, свежие огурцы и помидоры.

Напомним, решение зафиксировать цены на отдельные виды продовольственных товаров первой необходимости крупные торговые сети и региональные товаропроизводители приняли на совещании под руководством врио губернатора Игоря Кобзева по вопросу «О ценовой ситуации в регионе».

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:12
130
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.06.2021 15 июня министерство имущественных отношений Иркутской области начало принимать заявления о постановке многодетных семей в очередь на получение социальной выплаты взамен предоставления земельного участка.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
45 социальных проектов от Иркутской области получат президентские гранты
45 социально значимых проектов от Иркутской области победили во втором конкурсе Фонда президентских грантов. Всего в 2021 году регион представил 235 проектов.
Irk.ru 6 дней назад 0
18.06.2021 В 2021 году в Иркутской области еще 100 детей-сирот получат социальную выплату на приобретение жилого помещения.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области стартовала акция по сбору детских колясок, вещей и игрушек для молодых семей
Добровольцы Иркутской области объявили о старте благотворительной акции по сбору детских колясок и вещей, памперсов и игрушек для молодых семей. Отдать свои вещи нуждающимся можно в региональных и территориальных отделениях партии «Единой России».
Irk.ru 6 дней назад 0
Первый этап акции «Вода - безопасная территория» стартовал в Иркутской области
Для снижения числа несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в последнюю неделю каждого летнего месяца в регионе проводится масштабная профилактическая операция «Вода – безопасная территория».
ТК Город 3 дня назад 0