Крупный пожар в Качугском районе произошёл из-за нескольких поджогов

Причиной крупного пожара в Качугском районе Иркутской области стал поджог.

Эксперты осмотрели место пожара и нашли там 12 разрозненных очагов возгораний от легковоспламеняющихся жидкостей, сообщает 28 апреля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. То есть лес горел из-за умышленных действий людей.

Новость по теме Лесные пожары в Качугском районе должны потушить до 30 апреля Пожар на площади 4500 га произошёл в трёх километрах от села Заречное Качугского района, поэтому специалисты начали опрашивать местное население, чтобы найти поджигателей. Также они отправили запросы операторам сотой связи, чтобы они определили владельцев телефонов, которые находились на месте очага. Такой метод используют для поисков свидетелей и возможных виновников и других пожаров.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

По данным на утро 28 апреля в Иркутской области действует девять лесных пожаров в Братском, Иркутском, Чунском, Шелеховском и Качугском районах на площади 5162,8 га. Больше всего возгораний в Качугском районе. Из-за этого там недавно ввели режим ЧС. МЧС выясняет причины всех пожаров и призывает жителей сообщать, если вдруг где-то начнёт гореть лес, на единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны: 8-800-100-94-00.

Крупный пожар в Качугском районе произошёл из-за нескольких поджогов
17:14
154
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На прошлой неделе, 5 июня, в Приангарье при проведении рейда госинспекторы по охране природы обнаружили в Качугском лесничестве четырех браконьеров. Злоумышленников застали с тремя тушами сибирской косули и тушей благородного оленя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вертолет Ми-8 МЧС направлен в Катангский район тушить крупный пожар
В Приангарье в лесах Катангского района действует режим ЧС, так как на территории наблюдается сложная лесопожарная обстановка. Сегодня, 10 июня, в район для борьбы с пожарами вылетел вертолет Ми-8 МЧС России.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
147 решеток дождеприемных лотков украли с улиц Иркутска за последние несколько дней
В Иркутске неизвестные украли 147 решеток дождеприемных лотков. Кражи произошли массово за последние несколько дней, большинство из них зафиксированы на камерах наружного наблюдения, сообщает пресс-служба городской администрации.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутске за несколько дней украли свыше 147 чугунных решеток ливневой канализации. Полиция ищет воров
Неизвестные похитители металла подвергают опасности автомобилистов и пешеходов в Иркутске. Всего за несколько дней они украли свыше 147 чугунных решеток, прикрывавших ливневую канализацию.
ТК Город 5 дней назад 0
"Иркутскоблгаз" прекратил поставки газа в баллонах в несколько муниципалитетов региона
Несмотря на объявленный президентом России курс на газификацию страны, в области сложилась парадоксальная ситуация.
IrkutskMedia 5 дней назад 0