Иркутский областной онкодиспансер продолжает работать в условиях пандемии

Новый вирус внес коррективы в деятельность всех учреждений, в том числе Иркутского областного онкологического диспансера. Но работа не останавливается ни на минуту. О борьбе с онкологией в условиях пандемии следующий материал.

 

Здесь ведут борьбу за жизнь пациентов каждый день. Областной онкологический диспансер продолжает работать в условиях пандемии. Стараются не допустить скопления людей и очереди. Врачи держат связь с больными дистанционно, а тем, кому помощь нужна экстренно, ее обязательно окажут.

Виктория ДВОРНИЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»:

Фактические получается, как мы оперировали 300 операций в неделю, так мы 300 операций и выполняем. Значит, химиотерапия, все праздники — график не нарушаем. Если пациент записан 2 мая, химиотерапия будет исполняться.

Иммунитет у больных раком ослаблен, поэтому любой вирус для них очень опасен, а COVID-19 тем более. Онкобольные находятся в группе особого риска. В диспансере делают все, чтобы не допустить заражения пациентов и врачей. Из районных больниц сюда отправляют только тех, кому срочно нужна помощь.

На входе жесткий контроль, встречают врач и медсестры, они опрашивают пациентов, измеряют температуру, обрабатывают руки и направляют по маршруту. Врачи говорят: нововведение даже улучшило качество работы диспансера.

Константин ПЕСТЕРЕВ, ОНКОЛОГ-ГИНЕКОЛОГ ГБУЗ ООД:

Около 100 пациентов в день мы принимаем на этом посту. Здесь несколько постов. Первый пост принимает пациентов амбулаторных. Второй организовали для пациентов на госпитализацию. И третий пост принимает в пансионате тех, кто нуждается в химиотерапии.

Обследования стали быстрее. Если у человека симптомы ОРВИ, томографию делают сразу, без очереди. А при подозрении на коронавирус берут соответствующий анализ. Для таких пациентов подготовлена изолированная палата.

Роман БРЫЗГАЛОВ, ВРАЧ-ХИРУРГ ГБУЗ ООД:

Если мы заподозрили коронавирус, то больной изолируется в данном обсерваторе, здесь все оборудовано, есть аппарат для искусственной вентиляции легких, вызывается экстренно анестезиолог. Врачи одеваются в специальные средства защиты. И вызывается бригада скорой помощи для транспортировки в инфекционную больницу.

Врачи советуют отложить все плановые осмотры на время самоизоляции, если нет острой необходимости. Не подвергать риску себя и окружающих.


 

Иркутский областной онкодиспансер продолжает работать в условиях пандемии
17:44
192
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский гидрометцентр — о погоде на ближайшие сутки
С 20 часов 6 июня до 20 часов 7 июня по области ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди. В отдельных районах днём грозы, утром при прояснении туман. Ветер северо-западный, юго-западный 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с.
Тайшет24 6 дней назад 0
Футболисты школы «Центр развития спорта» представят Иркутск в областном турнире «Кожаный мяч»: расписание игр
Стали известны сроки и расписание областного турнира «Кожаный мяч», который пройдет в Иркутске.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Глава группы AEON Роман Троценко рассказал об интересе к покупке аэропорта Иркутска.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутский легкоатлет Роман Тарасов - победитель чемпионата Европы по спорту слепых
Уроженец Саянска Роман Тарасов выиграл золотую и серебряную медали на чемпионате Европы по легкой атлетике по спорту слепых, который с 1 по 5 июня проводился в Быдгоще в Польше. В соревнованиях приняли участие более 650 спортсменов из 44 стран.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутские дзюдоисты - победители всероссийских соревнований в Горно-Алтайске
Спортсмены Иркутской области Обид Джебов и Дамир Дугулубгов завоевали две золотые медали на всероссийских соревнованиях ВДСО «Союз сельских спортсменов России – сельский спорт», посвященных 30-летию образования Республики Алтай.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0