Причина крупного пожара в Качугском районе – поджог

Фото из открытых источников.

По вине людей начался пожар в лесном массиве в трёх километрах от села Заречное Качугского района. Вероятнее всего, лес подожгли, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Площадь данного пожара составляет 4,5 тысячи гектаров. При осмотре территории инспекторы обнаружили 12 очагов возгорания в порубочных остатках. В очагах были найдены следы легковоспламеняющейся жидкости.

Ведутся следственные мероприятия: опрос населения села, запросы сотовым операторам о возможном нахождении рядом с очагами сотовых телефонов и т. д.

На утро 28 апреля в Иркутской области действует девять очагов лесных пожаров. Их площадь – более пяти тысяч гектаров. Пожары располагаются в Иркутском, Братском, Чунском, Качугском и Шелеховском районах.

19:04
176
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Причиной пожара в Прибайкальском нацпарке мог стать незатушенный туристами костер
Предыстория:  268,2 млн рублей выделили из федеральной казны на борьбу с лесными пожарами в Приангарье Дознаватели МЧС России устанавливают точную причину пожара, возникшего на территории
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники МЧС назвали основную причину пожара, уничтожившего два жилых дома в Братске
Аварийная работа электросети сейчас рассматривается как основная причина пожара, уничтожившего два многоквартирных дома в Братске.
ТК Город 6 дней назад 0
На тушение крупного лесного пожара в Катангском районе перебросили еще 114 человек
В Катангском районе Иркутской области продолжается ликвидация крупного лесного пожара, который достиг площади почти 35 тысяч гектаров и действует уже много дней. Тушение затрудняет труднопроходимая местность и отдаленность от населенных пунктов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Катангском районе продолжается ликвидация крупного лесного пожара
В Катангском районе Иркутской области продолжается ликвидация крупного природного пожара.
ТК Город 5 дней назад 0
35 человек пострадали при пожаре на АЗС в Новосибирске, 20 из них в больнице
Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек. Госпитализированы 20 из них, в том числе десять находятся в тяжелом состоянии. Ещё десять, среди которых ребенок и двое пожарных, — в состоянии средней степени тяжести.
Тайшет24 6 дней назад 0